Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A histamina é uma toxina produzida por bactérias em peixes mantidos em temperaturas inadequadas de conservação. A relação de tempo e temperatura durante o tratamento térmico de conservas de pescados é suficiente para eliminar seu efeito tóxico.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Alimentos preparados e congelados prontos para consumo, hortaliças cruas, produtos de confeitaria podem provocar a listeriose, intoxicação causada pela Listeria monocytogenes.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A presença de Staphylococcus aureus pode indicar procedimentos inadequados de limpeza. A contagem de bolores, em superfícies de equipamentos, pode indicar falhas no processo de higienização.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Em hortaliças frescas, a Escherichia coli é o único indicador de salubridade aceito pela legislação, uma vez que os outros gêneros são naturalmente encontrados no solo.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
As bactérias da família Enterobacteriacea são microrganismos indicadores denominados coliformes totais. A presença de coliformes totais indica, necessariamente, contaminação fecal ou presença de patógenos entéricos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A identificação de organismos indicadores em um alimento representa um perigo direto à saúde pelo risco associado à presença de toxinas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A contaminação dos alimentos por microrganismos é influenciada, entre outros fatores, por sua flora natural e pelo ambiente. Os padrões microbiológicos expressam sua salubridade e qualidade de conservação.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.
As boas práticas de fabricação são ferramentas de segurança alimentar importantes para o controle da ocratoxina em cafés.
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