Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
No leite materno, há concentrações maiores de imunoglobulinas IgG, ferro e vitamina C, se comparado ao leite de vaca, o qual concentra maiores níveis de vitaminas do complexo B e vitamina A.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Considerando as três ações a seguir, é correto afirmar que as ações I e III apresentam falha no procedimento.
I Recolhimento de mamadeiras nas enfermarias às 15 h e retirada dos resíduos às 17 h, deixando-as de molho em água à temperatura ambiente.
II Lavagem das mamadeiras com água morna, detergente e escova exclusiva.
III Esterilização do material em calor seco, utilizando-se autoclave à temperatura de 74 ºC por 15 minutos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Os limites microbiológicos para fórmulas enterais deve ser menor que 10 UFG/3 g para Bacillus cereus e Escherichia coli e ausente para Yersinia enterocolitica e Listeria monocytogenes.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.
A legislação sanitária brasileira permite que o lactário e a unidade de nutrição enteral compartilhem, sem restrições, do mesmo espaço físico.
Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.
É mais saudável a preparação do prato protéico com margarina que com óleo vegetal, porque o ponto de húmeo da margarina é mais elevado, com maior resistência a temperaturas elevadas.
Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.
Na dieta branda e para preparo de pesquisa de sangue oculto, faz-se necessário preparo de um dia, mantendo-se apenas o arroz integral e a bebida desse cardápio.
Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.
Na dieta hipocalêmica e na preparada para pessoas que apresentam diabetes melito, a sobremesa e a bebida devem ser alteradas.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).
Considere que os fornecedores de uma UAN entregaram leite e derivados e embutidos frios a 10 ºC, pescados a 4 ºC e alimentos curados à temperatura ambiente. Nessa situação, o responsável técnico pela unidade deve aceitar esses produtos, visto que as temperaturas estão de acordo com a legislação vigente.
Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).
No amadurecimento das frutas, há perda de solubilidade e transformação em pigmento pelos taninos.
Julgue os itens que se seguem, a respeito de unidades de alimentação e nutrição (UAN).
No planejamento físico-funcional de uma UAN com 200 funcionários, sendo 140 mulheres e 60 homens, a previsão recomendada é de 7 lavatórios, 7 instalações sanitárias e 7 chuveiros para o sexo feminino.
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