Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando os processos patológicos nutricionais e a dietoterapia, julgue os itens abaixo.

A enteropatia sensível ao glúten é determinada por uma reação tóxica e imunológica à fração glutenina (fração solúvel do glúten). O tratamento dietético, nesse caso, inclui a exclusão de trigo, aveia, cevada e centeio, assim como de seus derivados.

  • C. Certo
  • E. Errado

O metabolismo energético e a função muscular alteram-se na vigência de desnutrição e imobilização, fato presente nas enfermarias hospitalares. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Na reabilitação de desnutridos, o exercício físico promove aumento da concentração de proteínas musculares e da retenção nitrogenada como conseqüência das alterações metabólicas no turn over protéico da musculatura esquelética.

  • C. Certo
  • E. Errado

O metabolismo energético e a função muscular alteram-se na vigência de desnutrição e imobilização, fato presente nas enfermarias hospitalares. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Em indivíduos desnutridos, ocorre perda preferencial de massa muscular constituída por fibras musculares do tipo II (de resposta rápida), sendo que a função contrátil é mais prejudicada nas fibras do tipo I (de resposta lenta) que constituem, por exemplo, o diafragma.

  • C. Certo
  • E. Errado

O metabolismo energético e a função muscular alteram-se na vigência de desnutrição e imobilização, fato presente nas enfermarias hospitalares. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O desuso muscular por imobilização prolongada associa-se à diminuição da capacidade da utilização de gorduras, glicose e piruvato.

  • C. Certo
  • E. Errado

O metabolismo energético e a função muscular alteram-se na vigência de desnutrição e imobilização, fato presente nas enfermarias hospitalares. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Ao contrário do que ocorre com indivíduos desnutridos, a imobilização prolongada de eutróficos promove a redução da atividade motora e da força muscular sem determinar alterações no balanço nitrogenado.

  • C. Certo
  • E. Errado

O metabolismo energético e a função muscular alteram-se na vigência de desnutrição e imobilização, fato presente nas enfermarias hospitalares. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O músculo desnutrido tem, no seu compartimento intracelular, maior quantidade de cálcio e menor de potássio, que gera uma importante limitação na produção de energia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

No balcão de distribuição, as preparações frias deverão estar acondicionadas a, no máximo, 10°C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

No sistema cook-chill, o resfriamento do alimento deve ser iniciado dentro de 30 min após o cozimento e ser completado em um período máximo de 90 min.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

Sobras limpas e alimentos porcionados cozidos (pré-preparados) devem ser mantidos sob refrigeração a 4ºC ou aquecidos acima de 60ºC, sendo o preparo final específico para cada refeição.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

Alimentos destinados ao transporte deverão ser porcionados e fechados em marmitas mantidas sob temperatura de 50ºC por, até, 12 h.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...