Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.
Uma desvantagem no processo de reaquecimento por meio de fornos de microondas é a irregularidade na penetração do calor e a possibilidade de temperaturas diferenciadas entre as áreas externa e central do alimento.
Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.
Durante o processo de descongelamento lento de aves, é recomendável que o produto seja mantido sob refrigeração, em uma temperatura de segurança que varie entre 10ºC e 15ºC.
Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.
Durante o processo de cocção e reaquecimento de alimentos, a ocorrência de doença de origem alimentar (particularmente salmonelose) pode ser interrompida quando a cocção completa se processa, a uma temperatura de 45ºC, seguida de reaquecimento a 60ºC.
Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.
Uma cozinha apresenta vários fatores que influenciam no desenvolvimento de bactérias e fungos: umidade, pH ambiental neutro ou ligeiramente ácido, oxigênio, material orgânico e temperatura próxima a 35ºCCom relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.
O controle da umidade relativa do ar (URA) em torno dos alimentos constitui uma estratégia de prevenção da multiplicação microbiológica nestes.
Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.
Na recepção simultânea de gêneros alimentícios, a seqüência preferencial de recebimento dos alimentos deverá ser: perecíveis congelados, perecíveis em temperatura ambiente, perecíveis resfriados e refrigerados e, por último, nãoperecíveis.
O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.
Na setorização de uma UAN, as áreas de estocagem e distribuição devem corresponder, respectivamente, a 30 % e 20% da área total.
O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.
Um lactário deve dispor de filtros nos exaustores e condicionadores de ar para se obter maior proteção contra a contaminação do ar.
O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.
A instalação de UANs em subsolos, sem contato externo direto, tem como desvantagem a dificuldade tanto no acesso de fornecedores quanto na remoção do lixo.
O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.
Uma UAN com equipamentos instalados em cantos ou justapostos às paredes e com materiais acústicos e isolantes no piso apresenta baixo nível de ruídos.
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