Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das técnicas de conservação de alimentos, utilizadas para evitar as alterações provocadas pela ação microbiana, enzimática, física ou química, julgue os itens subsecutivos.

Na indústria de alimentos, a fermentação acética é utilizada, na produção de vinagre, por meio da oxidação do álcool por bactérias, como a Acinobacter e a Gluconobacter; outras bactérias, contudo, podem oxidar o ácido acético a gás carbônico e água, o que é indesejável para a produção do vinagre.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às doenças cardiovasculares, julgue os itens que se seguem.

Os ácidos graxos saturados cáprico e esteárico aumentam o colesterol sérico e, portanto, são aterogênicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A insuficiência cardíaca é um problema grave e crescente de Saúde pública em todo o mundo, sendo a via final comum da maioria da: cardiopatias. A respeito desse assunto,julgue os próximos itens

O edema das alças intestinais na insuficiência cardíaca associa se a presença de náuseas, má absorção de lipídios, sensação de plenitude gástrica e de perdas proteicas

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às doenças respiratórias e ao estado nutricional de pacientes,julgue os itens seguintes.

Em pacientes desnutridos e portadores de doença pulmonar obstrutiva crônica, os linfócitos totais e a reatividade a antígenos sofrem piora com a realimentação e ganho de peso, sugerindo cautela na conduta nutricional a ser implementada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às doenças respiratórias e ao estado nutricional de pacientes,julgue os itens seguintes.

A resposta metabólica à demanda energética determinada por uma lesão pulmonar grave corresponde à resposta associada à desnutrição primária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência ao quadro clinico de uma paciente com 49 anos de idade, 101 kg, 155 cm de estatura, 105 cm de circunferência abdominal, hiperinsulinêmica, hiperfágica,julgue os itens a seguir.

São objetivos da terapia nutricional inicial: modificar a composição corporal com perda gradual e sustentada de gordura corporal, a partir de dieta hipocalórica; manter e aumentar a massa muscular com o uso de dieta hiperproteica; atenuar os riscos associados a morbimortalidade, incluindo o consumo de fibras dietéticas, proteínas solúveis e gorduras em quantidade e qualidade suficientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à ética e à legislação profissional, julgue os itens subsequentes.

O nutricionista no exercício de sua profissão, independentemente de ser em ambiente hospitalar, escola, UAN, deve colaborar com o aperfeiçoamento técnico, científico e cultural do pessoal sob sua orientação e supervisão, executando treinamentos práticos e teóricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Anemias são achado frequente na pratica clínica. Acerca desse assunto,julgue os itens Subsequentes,

A anemia perniciosa ocorre por deficiência de vitamina B 12 e piridoxina, sendo frequente após ressecções gástricas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.

O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Anemias são achado frequente na pratica clínica. Acerca desse assunto,julgue os itens Subsequentes,

Na anemia ferropriva, os eritrócitos apresentam se microcítícus e hipocrômicos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...