Lista completa de Questões de Nutrição da Dom Cintra Fundação para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A população infantil é considerada um dos grupos mais vulneráveis à anemia ferropriva. Segundo a OMS, as crianças de 6 a 59 meses devem apresentar hemoglobina sérica,em g/dl em torno de :
8,5
8,5
10,0
10,5
11,5
Com o processo de envelhecimento, a composição corporal se altera, e ocorre redistribuição do tecido adiposo. Classificamos como magreza no idoso,de acordo com Índice de Massa Corporal, o valor , em kg/m2, igual a:
21
23
24
25
26
Consideramos como método subjetivo de avaliação nutricional:
exame físico
exame bioquímico
consumo alimentar
composição corporal
circunferência braquial
A taxa de metabolismo basal é o maior componente do gasto energético em 24h. Esta taxa é responsável por um percentual de gasto diário mínimo de:
70
80
85
90
95
Os alimentos aproveitados para consumo posterior devem ser submetidos aos seguintes procedimentos:
reaquecimento a 60ºC e permanência, no mínimo, a 50ºC por 10 horas
resfriamento a 10ºC e reaquecimento, no mínimo, a 60ºC por 12 horas
resfriamento a -18ºC e reaquecimento a 80ºC, por no máximo 24 horas
reaquecimento a 74 ºC e permanência, no mínimo, a 65ºC, por no máximo 12 horas
reaquecimento a 65ºC e permanência, nessa temperatura, por no máximo 10 horas
Durante a distribuição de refeições, deve-se manter para pratos quentes uma temperatura mínima, em ºC, de:
120
90
80
75
60
O desperdício em uma Unidade de Alimentação e Nutrição envolve perdas que poderão ter como destino o lixo. Para E.S Abreu, e considerando uma comunidade sadia, o resto de ingestão deve atender ao seguinte critério:
ser planejado de acordo com o histórico alimentar
ser estabelecido para cada unidade
ter o mesmo porcionamento
estar em torno de 20%
estar em torno de 30%
Dentre os alimentos de origem vegetal, o que possui maior teor de vitamina A é:
folha de brócolis
batata-doce
espinafre
abóbora
cenoura
A baixa proporção dietética de cálcio e fósforo poderá contribuir para uma elevada concentração de paratormônio que terá como consequência:
manutenção de massa óssea na infância
acúmulo de massa óssea na adolescência
homeostase do magnésio na adolescência
mineralização óssea limitada nos adultos jovens
aumento da absorção do fósforo alimentar no idoso
As fibras alimentares solúveis são consideradas responsáveis pela diminuição do colesterol plasmático. Entretanto não possuem essa ação, as duas seguintes fibras:
pectina e quitina
rafinose e estaquiose
inulina e oligofrutose
celulose e hemicelulose
beta glicanos e frutanos
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...