Lista completa de Questões de Nutrição da FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No referencial teórico de estruturação do Guia Alimentar para a População Brasileira, estão incluídas as seguintes fundamentações:
I. Esse guia foi concebido para contribuir para a prevenção das doenças causadas por deficiências nutricionais, para reforçar a resistência orgânica a doenças infecciosas e para reduzir a incidência de doenças crônicas transmissíveis (DCT), por meio da alimentação saudável.
II. As diretrizes fornecem a base para a promoção de sistemas alimentares saudáveis e do consumo de alimentos saudáveis, com o objetivo de reduzir a ocorrência dessas doenças na população brasileira maior de 2 anos.
III. O guia é destinado a todas as pessoas envolvidas com a saúde pública e para as famílias.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas II e III.
O uso de temperaturas superiores ao ponto de fumaça das gorduras, tipicamente próximas de ______________ para óleos vegetais refinados, promove a liberação dos _________________ e a desidratação do ______________ na formação da acroleína.
A frase acima estará correta se as lacunas forem preenchidas, respectivamente, por:
100°C a 120°C triglicerídeos etanol-acroleína
110°C a 150°C ácidos graxos glicerol-acroleína
120°C a 160°C triglicerídeos etanol-acroleína
210°C a 220°C ácidos graxos glicerol-acroleína
100°C a 120°C colesteróis glicerol-acroleína
Em dietética, a remoção dos nutrientes do conteúdo intracelular por ação da água nos processos de higienização ou na cocção úmida por imersão denomina-se
Liofilização.
Convecção.
Extrusão.
Irradiação.
Lixiviação.
O Guia Alimentar para a População Brasileira prevê como orientação básica para a alimentação da criança até os 2 anos de idade:
I. Leite materno até 6 meses de idade e depois complementar com outros alimentos, mantendo o leite materno até os 2 anos ou mais.
II. Leite materno no mínimo até os 3 meses de idade e depois complementar com outros alimentos, mantendo o leite materno no máximo até os 2 anos.
III. Leite materno no mínimo até os 4 meses de idade e depois complementar com outros alimentos, mantendo o leite materno no máximo até os 2 anos.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas II e III.
Analise as assertivas a seguir e marque V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) A clorofila confere a cor verde às células vegetais e não tem função nutricional.
( ) A cocção de arroz se inicia pela hidratação dos grãos polidos, com aplicação do calor úmido que reduz a quantidade de amilose do grão.
( ) A gliadina e a glutenina são proteínas presentes no trigo; a gliadina é responsável pela viscosidade, enquanto a glutenina responde pela elasticidade das massas panificáveis.
( ) Os aminoácidos lisina e metionina são denominados limitantes nas leguminosas e cereais, respectivamente.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
V F V F.
V V F F.
V F V V.
F F V F.
F V V V.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2012
Em relação aos critérios de avaliação e seleção de fornecedores no transporte dos alimentos, é possível fazer as seguintes afirmações a respeito das exigências legais:
I. O transporte aberto com proteção é destinado para pães e produtos da panificação.
II. O transporte fechado à temperatura ambiente é destinado aos produtos de confeitaria, pescado salgado ou defumado.
III. O transporte fechado, isotérmico ou refrigerado é destinado aos alimentos gelados, refeições prontas, produtos cárneos.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas II e III.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...