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No que se refere à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), instituída pelo Decreto o n 7.272/2010, julgue os itens a seguir. A PNSAN estabelece, entre seus objetivos específicos, que é dever do Estado planejar, orientar, coordenar e controlar os fatores condicionantes da insegurança alimentar e nutricional no Brasil.
No que se refere à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), instituída pelo Decreto o n 7.272/2010, julgue os itens a seguir. Uma das diretrizes da PNSAN determina a instituição de processos temporários de educação alimentar e nutricional e o fomento à pesquisa e à formação nas áreas de segurança alimentar e nutricional.
Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O CONSEA é de parecer favorável à revogação da Lei dos Agrotóxicos, tendo em vista que essa norma legal intensificou a quantidade de agrotóxicos utilizados, bem como facilitou o uso de agrotóxicos mais nocivos aos seres humanos e ao meio ambiente.
Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O uso de agrotóxicos envolve grandes ameaças à saúde pública e ao ambiente. Esse tema é de especial relevância para os profissionais de saúde em nosso País, visto que, desde 2008, o Brasil ocupa a primeira posição no consumo mundial de agrotóxicos.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. A cooperação do governo federal com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) pretende, entre outras ações, reduzir os teores de sódio e de gordura nos alimentos processados.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O nutricionista possui papel fundamental na redução da mortalidade brasileira, pois a alimentação inadequada representa importante fator de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), responsáveis por mais de 70% das causas de morte no Brasil.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional promoveu um diagnóstico das localidades nas quais ainda persiste a insegurança alimentar e nutricional. A maioria dos municípios classificados como de muito alta vulnerabilidade encontra-se na Região Nordeste do País.
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. Se medidas de controle e prevenção de ganho de peso não forem implementadas, estima-se que, em 20 anos, cerca de 70% da população brasileira apresentará excesso de peso.
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. Entre 1989 e 2006, especialmente na década de 2000, a prevalência da desnutrição por baixo peso, em crianças menores de cinco anos de idade, caiu mais de quatro vezes, enquanto que o déficit de estatura foi reduzido pela metade.
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. A desnutrição crônica ainda se faz presente nas populações mais vulneráveis, como entre crianças indígenas, quilombolas e residentes na Região Norte do País.
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