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Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.
Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.
Gestantes podem desenvolver anemia fisiológica, pois ocorre expansão do volume sanguíneo e aumento do volume globular.Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.
Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.
A estimativa do ganho de peso gestacional semanal e total para uma gestante adolescente deve ser feita segundo o IMC pré-gestacional. O ganho máximo de peso total recomendado pelo Ministério da Saúde na gestação de uma adolescente cujo índice de massa corporal se encontra no percentil 90 é de 9 kg.Juliana, uma gestante de 16 anos de idade, no primeiro trimestre de gestação, compareceu a uma consulta nutricional para aferir o controle do peso e para esclarecer dúvidas.
Quanto aos cuidados nutricionais durante o período gestacional, julgue os itens a seguir.
Entre os efeitos adversos do consumo excessivo de bebidas alcoólicas para o desenvolvimento fetal, há efeito tóxico para o feto, restrição do crescimento intrauterino, síndrome alcoólica fetal e anomalias congênitas.Roberto, de 30 anos de idade, tem obesidade grau 2 e circunferência abdominal de 110 cm, o que constitui um indicativo de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, apresenta algumas doenças associadas. Por tal razão, ele foi encaminhado por um especialista a um ambulatório, para acompanhamento nutricional.
Em relação à obesidade, julgue os itens a seguir.
As expressões sobrepeso e obesidade devem ser diferenciadas, considerando-se que são termos que, muitas vezes, são utilizados como sinônimos. Obesidade é uma enfermidade crônica que representa um aumento exclusivo de peso.Uma criança é levada ao centro de saúde com diagnóstico de fibrose cística (FC), com perda de peso e com risco de desnutrição.
Acerca da FC, julgue os itens a seguir.
À medida que a doença progride, o dano à porção endócrina do pâncreas pode causar o prejuízo à tolerância da glicose e o desenvolvimento de diabetes mellitus.Uma criança é levada ao centro de saúde com diagnóstico de fibrose cística (FC), com perda de peso e com risco de desnutrição.
Acerca da FC, julgue os itens a seguir.
É uma doença hereditária (autossômica recessiva), complexa, caracterizada por aumento dos níveis de sódio, de potássio e de cloro no suor, que acomete crianças e adultos jovens.Uma criança é levada ao centro de saúde com diagnóstico de fibrose cística (FC), com perda de peso e com risco de desnutrição.
Acerca da FC, julgue os itens a seguir.
Ocorre diminuição de secreções, o que ocasiona alterações metabólicas sérias, como obstrução dos ductos pancreáticos e biliares, obstrução intestinal e obstrução dos brônquios.Uma criança é levada ao centro de saúde com diagnóstico de fibrose cística (FC), com perda de peso e com risco de desnutrição.
Acerca da FC, julgue os itens a seguir.
A FC, também conhecida como mucoviscidose, é uma doença genética grave, sem cura, que afeta as glândulas exócrinas, provocando alterações nos pulmões, no pâncreas, no fígado e no intestino.Carlos tem 18 anos de idade e recebeu o diagnóstico de doença celíaca (DC) há sete meses. Foi internado com emagrecimento associado a diarreia crônica e com distensão abdominal.
Acerca deste caso clínico, julgue os itens a seguir.
A doença celíaca foi considerada, por muito tempo, uma síndrome de má absorção e é definida como uma resposta de hipersensibilidade à gliadina. No tratamento dietoterápico, podem ser consumidos, sem restrição, tapioca, bolo de fubá, pão de queijo e rosca de polvilho.Carlos tem 18 anos de idade e recebeu o diagnóstico de doença celíaca (DC) há sete meses. Foi internado com emagrecimento associado a diarreia crônica e com distensão abdominal.
Acerca deste caso clínico, julgue os itens a seguir.
Os sintomas clássicos da doença são: má absorção após exposição ao glúten da dieta diarreia e (ou) esteatorreia, seguidas de constipação , perda de peso, dor, distensão abdominal e deficiências nutricionais.{TITLE}
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