Questões de Nutrição da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES)

Lista completa de Questões de Nutrição da Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Carlos tem 18 anos de idade e recebeu o diagnóstico de doença celíaca (DC) há sete meses. Foi internado com emagrecimento associado a diarreia crônica e com distensão abdominal.

Acerca deste caso clínico, julgue os itens a seguir.

A DC é precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten (proteína presente no trigo, no centeio, na cevada, na aveia e na quinoa).

  • C. Certo
  • E. Errado

Carlos tem 18 anos de idade e recebeu o diagnóstico de doença celíaca (DC) há sete meses. Foi internado com emagrecimento associado a diarreia crônica e com distensão abdominal.

Acerca deste caso clínico, julgue os itens a seguir.

A DC, também conhecida como enteropatia sensível ao glúten ou espru não tropical, é uma doença autoimune que afeta o intestino delgado, especialmente na parte distal (do duodeno e do jejuno).

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente com 42 anos de idade chega a um ambulatório com um quadro de gastrite crônica, tendo sido encaminhado pelo gastroenterologista, para fazer acompanhamento nutricional.

Acerca deste assunto, julgue os itens a seguir.

A transmissão da H. pylori parece acontecer normalmente, por meio do contato entre pessoas, podendo ocorrer por meio de contaminação fecal/oral ou oral/oral e também por água contaminada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente com 42 anos de idade chega a um ambulatório com um quadro de gastrite crônica, tendo sido encaminhado pelo gastroenterologista, para fazer acompanhamento nutricional.

Acerca deste assunto, julgue os itens a seguir.

A gastrite crônica do tipo bacteriano, que se relaciona à bactéria Helicobacter pylori, é a de maior prevalência. Embora predominante, a presença da H. pylori não é o fator único no surgimento dessa doença. Há também outros fatores, como aqueles ambientais e a predisposição genética dos pacientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente com 42 anos de idade chega a um ambulatório com um quadro de gastrite crônica, tendo sido encaminhado pelo gastroenterologista, para fazer acompanhamento nutricional.

Acerca deste assunto, julgue os itens a seguir.

Nos casos de gastrite crônica, em razão do papel do ácido gástrico no aumento da disponibilidade de alguns nutrientes, é comum a deficiência de vitamina B12, de ferro e de cálcio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente com 42 anos de idade chega a um ambulatório com um quadro de gastrite crônica, tendo sido encaminhado pelo gastroenterologista, para fazer acompanhamento nutricional.

Acerca deste assunto, julgue os itens a seguir.

“Gastrite” é um termo genérico que se refere à inflamação e à lesão tecidual resultantes da erosão da camada mucosa e da exposição das células subjacentes às secreções gástricas e a bactérias. A gastrite atrófica caracteriza-se por reação inflamatória localizada e por estenose do piloro.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

O principal órgão para absorção de nutrientes e de água é o intestino grosso, que tem uma grande área absortiva.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

No caso de refeições líquidas, o esvaziamento gástrico ocorre em menos de uma hora, enquanto, para a maioria das refeições sólidas, o esvaziamento gástrico ocorre em até duas horas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

Na boca, os dentes trituram e esmagam os alimentos em partículas pequenas. O bolo alimentar é simultaneamente umedecido e lubrificado pela saliva. Três glândulas salivares pares – parótida, submandibular e sublingual – produzem cerca de 1,5 L de saliva diariamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Roberto, de 30 anos de idade, tem obesidade grau 2 e circunferência abdominal de 110 cm, o que constitui um indicativo de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, apresenta algumas doenças associadas. Por tal razão, ele foi encaminhado por um especialista a um ambulatório, para acompanhamento nutricional.

Em relação à obesidade, julgue os itens a seguir.

A prevalência da obesidade aumentou rapidamente em todo o mundo nas últimas duas décadas, tornando-se um importante problema de saúde pública, em razão da sua respectiva associação com o aumento das taxas de morbidade. Inúmeras pesquisas demonstraram que o comportamento alimentar é regulado por uma série de substâncias. A que estimula a ingestão dos alimentos é a leptina.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...