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O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
O IG é classificado como baixo quando for menor que 55, como médio quando fica entre 56 e 69, e como alto quando for maior que 70.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
O IG mede a área sob a curva da glicemia pós-prandial depois da ingestão de 50 g de carboidratos digeríveis, em comparação com 50 g de um alimento-padrão, que pode ser glicose ou pão branco.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
A inclusão de alimentos com baixo índice glicêmico na dieta de diabéticos tem o objetivo de minimizar picos de glicemia e de insulina, uma vez que esses alimentos são absorvidos mais lentamente, de forma que aumentam gradualmente a glicose na corrente sanguínea, o que exige maiores quantidades de insulina e provoca menor variação da glicemia.Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.
A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
As fibras alimentares são componentes importantes para o funcionamento do organismo e estão associadas à prevenção de diversas doenças. A recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS) para a ingestão de fibra para adultos é de 30 g/dia a 50 g/dia.Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.
A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
Acerca dos ácidos graxos, é correto afirmar que o ácido linoleico (ômega-6) é poli-insaturado e é encontrado principalmente nos óleos de girassol, de milho e de soja.Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.
A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
O termo fibra dietética refere-se aos componentes vegetais intactos que são digeridos pelas enzimas gastrointestinais (GIs).Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.
A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
A vitamina K é um micronutriente essencial para a saúde óssea. Dessa forma, atua como um marcador sérico ósseo para predizer o risco de fratura.O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.
Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.
A gravidade e a prevalência da desnutrição diminuem de acordo com o tempo de diálise.O Projeto Diretrizes, criado por iniciativa da Associação Médica Brasileira (AMB) e do Conselho Federal de Medicina (CFM), reúne protocolos de auxílio à decisão médica, elaborados pelas diferentes sociedades de especialidades afiliadas à AMB. Representam, na prática, padronizações de conduta que auxiliam o raciocínio e tem como base as melhores evidências científicas disponíveis.
Conforme as boas práticas recomendadas para diferentes patologias, julgue os itens a seguir.
As fibras fermentáveis e solúveis, como a lignina e a celulose, são indicadas para pacientes com SIC, principalmente aqueles com cólon intacto, pois o metabolismo dessas fibras pelas bactérias colônicas resulta mormente na produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC).Em relação à dietoterapia, julgue os itens a seguir. O fígado, embora sintetize corpos cetônicos, não os utiliza como fonte de energia.
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