Questões de Nutrição da Instituto Municipal de Ensino Superior de São Caetano do Sul (IMES)

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Entre os deveres fundamentais do Nutricionista, não se inclui

  • A.

    utilizar sempre, no exercício da profissão, seu número de registro do CRN.

  • B.

    prestar serviços profissionais, sem finalidade lucrativa, em situações de calamidade ou de emergência pública.

  • C.

    prestar serviços profissionais, gratuitamente, a instituições de comprovada benemerência social.

  • D.

    dar ciência, ao CRN de sua jurisdição, de atos atentatórios a qualquer dos dispositivos do Código de Ética Profissional dos Nutricionistas.

  • E.

    assumir responsabilidades somente por atividades para as quais esteja devidamente habilitado.

Sobre as responsabilidades fundamentais do nutricionista, previstas pelo Código de Ética Profissional dos Nutricionistas, podemos dizer que

  • A.

    O Nutricionista deve ter como princípio básico o bem-estar do indivíduo e da coletividade.

  • B.

    O Nutricionista deve estar, continuamente, atualizando e ampliando seus conhecimentos técnicos e científicos, visando ao bem público e à efetiva prestação de serviços à coletividade.

  • C.

    O Nutricionista deve agir de modo criterioso e transformador, de acordo com os padrões sócioculturais do meio em que estiver atuando.

  • D.

    O Nutricionista deve pautar a sua atuação profissional na análise crítica da realidade política, social e econômica do País.

  • E.

    todas estão corretas

Para o cálculo do quadro de pessoal, é necessário levar em consideração:

  • A.

    número de pessoal substituto de folga, número de pessoal substituto de férias e número de pessoal substituto para licença médica e licença gestação.

  • B.

    número de pessoal fixo e número de pessoal substituto de folga.

  • C.

    número de pessoal substituto de folga e número de pessoal substituto.

  • D.

    número de pessoal substituto para licença médica e licença gestante.

  • E.

    número de pessoal fixo, número de pessoal substituto de folga e número de substituto de férias.

Dos itens abaixo, o que intensifica a absorção de ferro é:

  • A. fosfato.
  • B. tanino.
  • C. oxalato.
  • D. ácido ascórbico.
  • E. tanino e oxalato.

Para pacientes com quadros de encefalopatia hepática sistêmica portal, o tipo de proteína usada deve ser:

  • A. restrita a 0,3g/kg/dia.
  • B. sem alteração.
  • C. de fonte vegetal.
  • D. de fonte animal.
  • E. de fonte animal e vegetal.

Pacientes com anemia por deficiência de ferro, tem como forma de tratamento mais utilizada a ingestão de

  • A. sulfato ferroso.
  • B. fumarato férrico.
  • C. fumarato ferroso.
  • D. sulfato férrico.
  • E. sulfato fumarato.

A pagofagia é a alimentação anormal com:

  • A. terra.
  • B. gelo.
  • C. barro.
  • D. papel.
  • E. soda.

Para diminuir a probabilidade do refluxo gástrico, o indivíduo

  • A. deve deitar-se imediatamente após alimentar-se.
  • B. deve consumir dieta rica em gordura e proteína.
  • C. deve consumir apenas 3 refeições ao dia.
  • D. deve consumir dieta rica em gordura.
  • E. não deve se deitar até 3 horas após alimentar-se.

Disfagia é:

  • A. fluxo diminuído de saliva.
  • B. dificuldade de deglutição.
  • C. dificuldade de mastigação.
  • D. dentes perdidos.
  • E. fluxo aumentado de saliva

Na sídrome de "dumping", para o paciente, é incorreto:

  • A. deitar-se após se alimentar.
  • B. evitar tomar líquidos com as refeições.
  • C.

    usar triglicerídeos de cadeia média se apresentar esteatorréia.

  • D.

    consumir pequenos volumes e fracionar mais vezes/dia as refeições.

  • E. ingerir doces concentrados e leite.
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