Questões de Nutrição da Instituto Municipal de Ensino Superior de São Caetano do Sul (IMES)

Lista completa de Questões de Nutrição da Instituto Municipal de Ensino Superior de São Caetano do Sul (IMES) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O leite é o agente redutor para o desenvolvimento de cáries, porque:

  • A.

    as vitaminas do leite tamponam a produção de cálcio.

  • B.

    as proteínas do leite tamponam a produção de ácido.

  • C.

    as gorduras do leite tamponam a produção de ácido.

  • D.

    o cálcio e o fósforo do leite tamponam a produção de ácido.

  • E.

    as vitaminas e proteínas do leite tamponam a produção de ácido.

No controle da pressão arterial, é incorreto afirmar:

  • A.

    Rins e fígado são reguladores homeostáticos da pressão sangüínea.

  • B.

    Atividade física atua no controle da pressão arterial.

  • C. Diuréticos aumentam a pressão sangüínea.
  • D.

    Anticoncepcionais orais e esteróides podem aumentar a pressão arterial.

  • E.

    Atingir ou manter o peso corpóreo normal previne para o desenvolvimento da hipertensão arterial.

Consideramos que os valores de colesterol sérico estão adequados quando são menores que:

  • A. 500 mg/dl.
  • B. 300 mg/dl.
  • C. 250 mg/dl.
  • D. 400 mg/dl.
  • E. 200 mg/dl.

Normalmente, a quantidade de água utilizada para irrigar a sonda (paciente com nutrição enteral), após administração da dieta, e também para evitar a desidratação é de

  • A. 10 a 20 ml.
  • B. 50 a 100 ml.
  • C. 20 a 30 ml.
  • D. 30 a 40 ml.
  • E. 15 a 25 ml.

Dos aminoácidos usados pelas células intestinais e imunológicas e que desempenham papel importante na maioria dos processos metabólicos é a

  • A. arginina.
  • B. carnitina.
  • C. taurina.
  • D. glutamina.
  • E. metionina.

Quanto à importância dos alimentos funcionais, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    São alimentos consumidos como parte da dieta usual, que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos e / ou capacidade de reduzirem o risco de doenças, além das funções nutricionais básicas.

  • B.

    Os probióticos são produtos que contém microorganismos que beneficiam o consumidor, na medida que melhoram o balanço e as propriedades da flora nativa.

  • C.

    A soja é utilizada na prevenção da osteoporose, doenças coronarianas e na prevenção de câncer de mama, ovário e próstata.

  • D.

    Os tomates podem ser consumidos in natura ou processados, como na forma de molhos. A biodisponibilidade é maior na forma in natura.

  • E.

    As crucíferas, como a couve, couve-flor, brócolis, repolho, apresentam características funcionais, como efeitos anticarcinogênicos e cardioprotetores.

A colestiramina, usada para reduzir a absorção de colesterol, inibe absorção de:

  • A. gordura.
  • B. vitamina D.
  • C. cálcio.
  • D. fósforo.
  • E. cálcio e fósforo.

No que se refere aos métodos de preservação alimentar, o processo bactericida é método que procura destruir os microorganismos. O processo bacteriostático:

  • A.

    significa reduzir os microorganismos totais, eliminando os patogênicos.

  • B. significa eliminar todos os microorganismos.
  • C. não é um método de preservação alimentar.
  • D.

    significa paralisar as bactérias, dificultando a sua proliferação, através da redução de temperatura, entre outros.

  • E.

    significa eliminar todos os microorganismos, menos os patogênicos.

Utilizamos a pirâmide alimentar na educação alimentar. Quanto às frutas, as porções a serem consumidas diariamente são de

  • A. 1 a 5 porções.
  • B. 3 a 5 porções.
  • C. 2 a 4 porções.
  • D. 1 a 3 porções.
  • E. 4 a 6 porções.

Quanto às recomendações nutricionais, assinale a incorreta:

  • A.

    A OMS recomenda 10g / dia de fibra para prevenção da hipercolesterolemia.

  • B.

    As gorduras não devem ultrapassar 30% das calorias totais (25 – 30%).

  • C.

    A recomendação da ingestão de colesterol é de 300mg / dia.

  • D.

    Os carboidratos correspondem a 50 a 60% das calorias totais.

  • E.

    Ácidos graxos saturados, insaturados e monoinsaturados devem manter a relação 1:1: 1.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...