Lista completa de Questões de Nutrição da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Dietética - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Em relação ao idoso, a condição que indica excesso na ingestão calórica é:
Diminuição da TMB.
Aumento da neoglicogênese.
Diminuição da Termogênese.
Aumento da lipogênese.
Diminuição da resposta insulínica.
Nutrição - Técnica Dietética - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Sabendo que durante a cocção determinado tipo de carne perde 20% de seu peso, qual o per capita líquido desejado, quando se pretende oferecer 120 g da preparação pronta?
144 g.
150 g
96 g.
216 g
220 g
Nutrição - Dietética - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O conceito de Segurança Alimentar e Nutricional de acordo com a Política Nacional de Alimentação e Nutrição é garantir às famílias:
acesso físico e econômico regular ao consumo de alimentos.
acesso físico e econômico ao conjunto de alimentos para atender os requerimentos nutricionais e o organismo dispor de condições fisiológicas adequadas ao aproveitamento dos alimentos.
acesso aos alimentos em termos de quantidade para atender aos requerimentos nutricionais.
direito ao consumo e o organismo dispor de condições fisiológicas para o aproveitamento dos alimentos.
o organismo dispor de condições fisiológicas para o aproveitamento dos alimentos.
Nutrição - Técnica Dietética - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O controle de qualidade das refeições servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição inicia-se com o controle de qualidade da matéria prima utilizada. Assinale a alternativa incorreta.
O açúcar deve apresentar-se livre de terra, farpas, sujeiras e umidade.
O arroz deve apresentar grãos inteiros, firmes, livre de manchas, carunchos e outros insetos.
Os ovos devem apresentar casca rígida, limpa, livre de rachaduras. A clara firme e não viscosa, a gema firme e arredondada. Quando imersos em recipiente com água deverão flutuar
Os enlatados não devem apresentar ferrugem, amassamentos, furos ou estofamentos. Deverão estar dentro do prazo de validade e ter o registro do órgão fiscalizador
Manteiga e margarina devem apresentar cor amarelo uniforme, sem presença de fungos e parasitos, odor característico e consistência firme.
Nutrição - Dietética - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Com relação a alguns nutrientes importantes para o idoso, a pirâmide alimentar modificada para idosos, recomenda os seguintes:
ferro, vitamina A e biotina
cálcio, vitamina D e vitamina B12
potássio, vitamina A e cromo.
vitamina B2, ferro e vitamina D..
cálcio, ácido pantotênico e vitamina C
Nutrição - Técnica Dietética - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Numa Unidade de Alimentação e Nutrição são inaceitáveis atrasos nos horários de distribuição das refeições. Neste sentido, o adequado dimensionamento dos equipamentos é fator imprescindível para atender à demanda. Quantos kilos de feijão, no máximo, será possível preparar num panelão a vapor com capacidade de 200 litros, sabendo que o fator de conversão da preparação é 4?
50,0.
45,0
40,0
35,0.
30,0
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