Questões de Nutrição da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD)

Lista completa de Questões de Nutrição da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação ao idoso, a condição que indica excesso na ingestão calórica é:

  • A.

    Diminuição da TMB.

  • B.

    Aumento da neoglicogênese.

  • C.

    Diminuição da Termogênese.

  • D.

    Aumento da lipogênese.

  • E.

    Diminuição da resposta insulínica.

Sabendo que durante a cocção determinado tipo de carne perde 20% de seu peso, qual o per capita líquido desejado, quando se pretende oferecer 120 g da preparação pronta?

  • A.

    144 g.

  • B.

    150 g

  • C.

    96 g.

  • D.

    216 g

  • E.

    220 g

O conceito de Segurança Alimentar e Nutricional de acordo com a Política Nacional de Alimentação e Nutrição é garantir às famílias:

  • A.

    acesso físico e econômico regular ao consumo de alimentos.

  • B.

    acesso físico e econômico ao conjunto de alimentos para atender os requerimentos nutricionais e o organismo dispor de condições fisiológicas adequadas ao aproveitamento dos alimentos.

  • C.

    acesso aos alimentos em termos de quantidade para atender aos requerimentos nutricionais.

  • D.

    direito ao consumo e o organismo dispor de condições fisiológicas para o aproveitamento dos alimentos.

  • E.

    o organismo dispor de condições fisiológicas para o aproveitamento dos alimentos.

O controle de qualidade das refeições servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição inicia-se com o controle de qualidade da matéria prima utilizada. Assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    O açúcar deve apresentar-se livre de terra, farpas, sujeiras e umidade.

  • B.

    O arroz deve apresentar grãos inteiros, firmes, livre de manchas, carunchos e outros insetos.

  • C.

    Os ovos devem apresentar casca rígida, limpa, livre de rachaduras. A clara firme e não viscosa, a gema firme e arredondada. Quando imersos em recipiente com água deverão flutuar

  • D.

    Os enlatados não devem apresentar ferrugem, amassamentos, furos ou estofamentos. Deverão estar dentro do prazo de validade e ter o registro do órgão fiscalizador

  • E.

    Manteiga e margarina devem apresentar cor amarelo uniforme, sem presença de fungos e parasitos, odor característico e consistência firme.

Com relação a alguns nutrientes importantes para o idoso, a pirâmide alimentar modificada para idosos, recomenda os seguintes:

  • A.

    ferro, vitamina A e biotina

  • B.

    cálcio, vitamina D e vitamina B12

  • C.

    potássio, vitamina A e cromo.

  • D.

    vitamina B2, ferro e vitamina D..

  • E.

    cálcio, ácido pantotênico e vitamina C

Numa Unidade de Alimentação e Nutrição são inaceitáveis atrasos nos horários de distribuição das refeições. Neste sentido, o adequado dimensionamento dos equipamentos é fator imprescindível para atender à demanda. Quantos kilos de feijão, no máximo, será possível preparar num panelão a vapor com capacidade de 200 litros, sabendo que o fator de conversão da preparação é 4?

  • A.

    50,0.

  • B.

    45,0

  • C.

    40,0

  • D.

    35,0.

  • E.

    30,0

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...