Lista completa de Questões de Nutrição da Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Constitui possibilidade teórica de transmissão através de alimentos de origem aviária:
O botulismo é uma intoxicação grave causada pelo aneróbio:
A duração de uma toxinfecção alimentar pelo grupo das Salmonellas é de:
Dentre os trabalhos executados por uma nutricionista chefe, NÃO se inclui:
programar e estabelecer normas e diretrizes técnicoadministrativas para o serviço de acordo com as normas vigentes do hospital;
determinar o quadro pessoal do serviço;
solicitar ao nutricionista de produção o controle bacteriológico de refeições;
elaborar escala de serviços e folgas;
ministrar aulas teóricas para os funcionários da cozinha.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2007
São itens que devem ser observados durante a inspeção das condições higiênicas nas unidades UAN, EXCETO:
análise microbiológica da água;
uso de termômetros, medidor de pH e de cloro;
controle de insetos;
descarte do lixo;
avaliação da densidade da água.
Para a seleção e aquisição de equipamentos que serão incorporados ao serviço de alimentação, os seguintes itens, entre outros, devem ser cuidadosamente analisados:
I - o tipo de cardápio;
II - a quantidade de alimentos a ser preparada;
III - a política de compras;
IV - o tipo de serviço.
Estão corretos os itens:
I e II, apenas;
III e IV, apenas;
I, II e III, apenas;
I, II e IV, apenas;
I, II, III e IV.
O ácido retinóico é de grande importância no binômio saúdedoença. Além de funções na visão, possui funções emergentes entre as quais podemos citar:
atuar síntese das bases nitrogenadas purinas;
agir como co-fator de reações de metilação;
promover o crescimento e a diferenciação celular;
inibir a síntese de proteínas não-colágenas em cultura de células ósseas;
estimular a peroxidação lipídica.
Durante a aplicação dos inquéritos dietéticos podem ocorrer distorções no auto-relato, efeito conhecido como subnotificação. A subnotificação parece estar associada aos seguintes fatores:
peso corporal, condições emocionais e diagnóstico clínico;
doença crônica, desnutrição e condições econômicas;
memória do entrevistado, raça e religião;
estado civil, cor da pele e estado psicológico;
sexo, idade e aspecto psicossocial.
Para a educação nutricional em comunidades, a ação do nutricionista em relação aos programas nutricionais deve se dar nas etapas de:
planejamento, implementação e avaliação;
planejamento, avaliação e controle fiscal;
concepção, implementação e controle fiscal e monetário;
acompanhamento, fiscalização e suporte técnico-jurídico;
implementação, avaliação e controle externo.
A xerostomia é um achado comum entre os pacientes com Síndrome da Imunodeficiência Adquirida. Para o controle desse sintoma recomenda-se:
usar alimentos secos;
usar alimentos de alto valor energético;
consumir líquidos durante as refeições;
servir o alimento em temperaturas mais altas;
evitar refeições oleosas.
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