Questões de Nutrição da NECONSULTORIA

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Com relação as doenças cardiovasculares

I- Os ácidos graxos monoinsaturados diminuem os níveis séricos de colesterol.

II- Os ácidos graxos na forma trans aumentam o colesterol sérico e diminuem o HDL-colesterol.

III- O ácido linoléico, ômega-6, tem como sua maior fonte os óleos vegetais.

Marque a alternativa correta

  • A. Somente a alternativa I está correta.
  • B. Somente as alternativas II e III estão corretas.
  • C. Somente as alternativas I e III estão corretas.
  • D. As alternativas I e II estão incorretas.
  • E. Todas as alternativas estão corretas.

A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:

  • A. 5% a 8%
  • B. 8% a 10%
  • C. 10% a 12%
  • D. 12% a 16%
  • E. 16% a 20%

Assinale a alternativa correta.

I- As câmaras frigoríficas deverão ser dotadas de antecâmara para proteção témica

II- As câmaras frigoríficas devem possuir o nível do piso acima da área externa para evitar o retorno de água e sujeira para o local.

III- As câmaras frigoríficas devem ser dotadas de termômetro, tipo mostrador, permitindo a leitura pelo lado externo.

Marque a alternativa correta

  • A. Somente a alternativa I está correta.
  • B. As alternativas II e III estão corretas.
  • C. As alternativas I e III estão corretas.
  • D. As alternativas I e II estão corretas.
  • E. Todas as alternativas estão corretas.

O efeito da adição de bicarbonato de sódio na água de cocção dos vegetais é:

  • A. O aumento do teor das vitaminas hidrossolúveis
  • B. A destruição das vitaminas hidrossolúveis
  • C. A destruição das vitaminas lipossolúveis
  • D. A estabilização das vitaminas hidrossolúveis
  • E. O enriquecimento do meio

A papaína e a bromalina são utilizadas em técnica dietética para:

  • A. Evitar a oxidação de frutas descascadas
  • B. Acelerar o processo de fermentação Láctea.
  • C. Acelerar a cocção de leguminosas
  • D. Paralisar as atividades dos microorganismo nem produtos lácteos
  • E. Amaciar as carnes

O que permite a retenção de ar na clara batida?

  • A. Estabilidade da clara
  • B. Viscosidade da albumina
  • C. Formação esponjosa
  • D. Idade do ovo
  • E. Tamanho do ovo

Faça as correlações necessárias e assinale a alternativa correta

Marque a alternativa correspondente a seqüência correta

  • A. A, A, B, B, A, A, A
  • B. A, B, A, C, B, A, C
  • C. A, B, C, B, B, A, A
  • D. B, A, B, C, A, C, C
  • E. A, C, B, A, B, C, A

As necessidades nutricionais de gestantes e nutrizes são diferentes das mulheres não grávidas.

A partir das afirmativas abaixo responda a alternativa correta.

I - As necessidades nutricionais de uma mulher não grávida varia de 25 a 30 Kcal/Kg/dia enquanto nas gestantes e nutrizes varia de 30 a 35 Kcal/Kg/dia

II - As necessidades de proteína varia de 0,8 para 1,0 g/Kg/dia de mulheres não grávidas para gestantes e nutrizez respectivamente. 

III A demanda de ferro na gravidez é a mesma da lactação, não sendo recomendável suplementação

IV - O consumo de ácido fólico duplica na gravidez

Marque a alternativa correta

  • A. Somente as afirmativas III e IV estão corretas
  • B. Somente as afirmativas I e II estão incorretas
  • C. Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas
  • D. As afirmativas II e III estão incorretas
  • E. Todas as afirmativas estão corretas
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