Lista completa de Questões de Química para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
São métodos utilizados para a determinação de proteínas em alimentos de origem vegetal e/ou animal:
Qual dos procedimentos abaixo não é técnica de esterilização de substâncias líquidas?
Filtração.
Decantação.
Aquecimento em forno de microondas.
Aquecimento em autoclave vertical.
Aquecimento em forno Pasteur.
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A química é a ciência dos materiais, incluindo suas propriedades, estruturas e transformações. As substâncias que formam os mais diversos materiais são compostas por unidades básicas chamadas átomos. Os elementos químicos referem-se a tipos específicos de átomos. Uma das formas de se organizar os elementos químicos de acordo com sua distribuição eletrônica é por meio da Tabela Periódica. Acerca desse assunto e sabendo que Z(Na) = 11 e Z(Mg) = 12, julgue os itens seguintes.
As substâncias simples são formadas por pelo menos dois elementos químicos diferentes.
Os principais lipídios presentes em alimentos são ésteres de glicerol e ácidos graxos, denominados triglicerídios. Sobre a atividade de microorganismos que atacam estas substâncias, pode-se afirmar que:
Qual a denominação de frasco de vidro, provido de tubulação lateral para aspiração, rotineiramente utilizado para filtração?
Balão de vidro.
Frasco de Kitasato.
Tubo de ensaio.
Placas de Petri.
Pipeta de Pasteur.
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A química é a ciência dos materiais, incluindo suas propriedades, estruturas e transformações. As substâncias que formam os mais diversos materiais são compostas por unidades básicas chamadas átomos. Os elementos químicos referem-se a tipos específicos de átomos. Uma das formas de se organizar os elementos químicos de acordo com sua distribuição eletrônica é por meio da Tabela Periódica. Acerca desse assunto e sabendo que Z(Na) = 11 e Z(Mg) = 12, julgue os itens seguintes.
material formado por água no estado líquido e água no estado sólido é considerado homogêneo, pois, nas duas fases, a substância é a mesma.
Os fungos e bactérias são os grupos mais representativos dentre aqueles que causam alterações nos alimentos. Dentre as características que propiciam a proliferação destes organismos nos alimentos, um fator é primordial. Este é representado por:
Sabendo que o E0 para a semi-reação Eu3+ + e- 6 Eu2+ é igual a -0,43 V, julgue os itens a seguir, considerando o texto de referência.
Os íons Eu2+ são capazes de reduzir espontaneamente os íons H+ presentes em uma solução aquosa a H2, na condição padrão.
Qual dos resíduos biológicos abaixo deve ser acondicionado em recipiente com identificação específica, além do que demonstra risco biológico?
Seringas contaminadas.
Fezes
Peça anatômica
Urina.
Placas de meios de cultura.
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A química é a ciência dos materiais, incluindo suas propriedades, estruturas e transformações. As substâncias que formam os mais diversos materiais são compostas por unidades básicas chamadas átomos. Os elementos químicos referem-se a tipos específicos de átomos. Uma das formas de se organizar os elementos químicos de acordo com sua distribuição eletrônica é por meio da Tabela Periódica. Acerca desse assunto e sabendo que Z(Na) = 11 e Z(Mg) = 12, julgue os itens seguintes.
Os metais caracterizam-se por suas baixas condutividades térmica e elétrica.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...