Questões de Química

Lista completa de Questões de Química para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

São métodos utilizados para a determinação de proteínas em alimentos de origem vegetal e/ou animal:

  • A. índice de peróxido e método de fenol de Folin;
  • B. método de Kjedahl e índice de iodo;
  • C. prova de rancidez e método do biureto;
  • D. método de Kjedahl e método do biureto;
  • E. índice de peróxido e índice de Iodo.

Qual dos procedimentos abaixo não é técnica de esterilização de substâncias líquidas?

  • A.

    Filtração.

  • B.

    Decantação.

  • C.

    Aquecimento em forno de microondas.

  • D.

    Aquecimento em autoclave vertical.

  • E.

    Aquecimento em forno Pasteur.

A química é a ciência dos materiais, incluindo suas propriedades, estruturas e transformações. As substâncias que formam os mais diversos materiais são compostas por unidades básicas chamadas átomos. Os elementos químicos referem-se a tipos específicos de átomos. Uma das formas de se organizar os elementos químicos de acordo com sua distribuição eletrônica é por meio da Tabela Periódica. Acerca desse assunto e sabendo que Z(Na) = 11 e Z(Mg) = 12, julgue os itens seguintes.

As substâncias simples são formadas por pelo menos dois elementos químicos diferentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os principais lipídios presentes em alimentos são ésteres de glicerol e ácidos graxos, denominados triglicerídios. Sobre a atividade de microorganismos que atacam estas substâncias, pode-se afirmar que:

  • A. óleos e gorduras puros não sofrem ataque de microorganismos;
  • B. a existência de fase aquosa em alimentos gordurosos não constitui fator de risco para proliferação microbiana;
  • C. tanto a rancificação hidrolítica quanto a rancificação oxidativa são frutos de atividade microbiana;
  • D. durante a rancificação, somente o processo oxidativo produz odores desagradáveis nos alimentos;
  • E. as gorduras são modificadas por reações oxidativas causadas por diferentes microorganismos.

Qual a denominação de frasco de vidro, provido de tubulação lateral para aspiração, rotineiramente utilizado para filtração?

  • A.

    Balão de vidro.

  • B.

    Frasco de Kitasato.

  • C.

    Tubo de ensaio.

  • D.

    Placas de Petri.

  • E.

    Pipeta de Pasteur.

A química é a ciência dos materiais, incluindo suas propriedades, estruturas e transformações. As substâncias que formam os mais diversos materiais são compostas por unidades básicas chamadas átomos. Os elementos químicos referem-se a tipos específicos de átomos. Uma das formas de se organizar os elementos químicos de acordo com sua distribuição eletrônica é por meio da Tabela Periódica. Acerca desse assunto e sabendo que Z(Na) = 11 e Z(Mg) = 12, julgue os itens seguintes.

material formado por água no estado líquido e água no estado sólido é considerado homogêneo, pois, nas duas fases, a substância é a mesma.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os fungos e bactérias são os grupos mais representativos dentre aqueles que causam alterações nos alimentos. Dentre as características que propiciam a proliferação destes organismos nos alimentos, um fator é primordial. Este é representado por:

  • A. acidez;
  • B. temperatura;
  • C. composição do alimento;
  • D. enzimas;
  • E. umidade.

Sabendo que o E0 para a semi-reação Eu3+ + e- 6 Eu2+ é igual a  -0,43 V, julgue os itens a seguir, considerando o texto de referência.

Os íons Eu2+ são capazes de reduzir espontaneamente os íons H+ presentes em uma solução aquosa a H2, na condição padrão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Qual dos resíduos biológicos abaixo deve ser acondicionado em recipiente com identificação específica, além do que demonstra risco biológico?

  • A.

    Seringas contaminadas.

  • B.

    Fezes

  • C.

    Peça anatômica

  • D.

    Urina.

  • E.

    Placas de meios de cultura.

A química é a ciência dos materiais, incluindo suas propriedades, estruturas e transformações. As substâncias que formam os mais diversos materiais são compostas por unidades básicas chamadas átomos. Os elementos químicos referem-se a tipos específicos de átomos. Uma das formas de se organizar os elementos químicos de acordo com sua distribuição eletrônica é por meio da Tabela Periódica. Acerca desse assunto e sabendo que Z(Na) = 11 e Z(Mg) = 12, julgue os itens seguintes.

Os metais caracterizam-se por suas baixas condutividades térmica e elétrica.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...