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Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
A estimativa de m está entre 68 e 71.
A conservação de alimentos por aditivos é bastante conhecida. Contudo, o uso de aditivos como vantagem para o consumidor pode ser justificado pelas seguintes alternativas, EXCETO quando:
tornar o alimento mais atrativo ao consumidor;
São métodos utilizados para a determinação de proteínas em alimentos de origem vegetal e/ou animal:
Os principais lipídios presentes em alimentos são ésteres de glicerol e ácidos graxos, denominados triglicerídios. Sobre a atividade de microorganismos que atacam estas substâncias, pode-se afirmar que:
Os fungos e bactérias são os grupos mais representativos dentre aqueles que causam alterações nos alimentos. Dentre as características que propiciam a proliferação destes organismos nos alimentos, um fator é primordial. Este é representado por:
O estudo preliminar das alterações e presença de contaminantes em alimentos de origem vegetal tem início a partir da análise:
Química - Química, Tecnologia, Sociedade e Meio Ambiente - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2004
As aflatoxinas são as micotoxinas mais estudadas, tendo grande relevância, sobretudo, pelas propriedades hepatocarcinogênicas. A Vigilância Sanitária estabelece o limite máximo admissível de concentração de aflatoxinas B1+B2+G1+G2 em 20,0μg/Kg nos seguintes produtos:
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2004
Os diferentes tipos de amido incluídos na dieta humana podem ser analisados por diversos métodos, inclusive com o emprego de reagentes químicos específicos. Dentre os reagentes mais utilizados para esse procedimento de identificação, pode-se destacar:
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