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Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Compostos contendo flúor têm efeito marcante sobre o esmalte dos dentes. O princípio ativo nesse processo é o íon fluoreto, que interfere no equilíbrio a seguir.
Na presença de íons fluoretos, um outro equilíbrio, apresentado abaixo, se estabelece.
Nesse processo, é formada uma nova substância, a fluorapatita Ca5(PO4)3F, que é resistente ao ataque por ácidos formados na boca pelo início da digestão dos alimentos.
Considerando as informações acima, julgue os próximos itens.
Os equilíbrios I e II são exemplos de equilíbrios estáticos.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Compostos contendo flúor têm efeito marcante sobre o esmalte dos dentes. O princípio ativo nesse processo é o íon fluoreto, que interfere no equilíbrio a seguir.
Na presença de íons fluoretos, um outro equilíbrio, apresentado abaixo, se estabelece.
Nesse processo, é formada uma nova substância, a fluorapatita Ca5(PO4)3F, que é resistente ao ataque por ácidos formados na boca pelo início da digestão dos alimentos.
Considerando as informações acima, julgue os próximos itens.
No equilíbrio I, as quantidades, em mols, de íons cálcio e fosfato são iguais.
Considerando a tabela acima, que apresenta a composição aproximada do leite de vaca, cuja densidade aproximada é 1 g/mL, julgue os itens subseqüentes.
As gorduras apresentam em sua estrutura a função ester.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando a tabela acima, que apresenta a composição aproximada do leite de vaca, cuja densidade aproximada é 1 g/mL, julgue os itens subseqüentes.
A hidrólise de uma proteína animal produz um sabão.
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando a tabela acima, que apresenta a composição aproximada do leite de vaca, cuja densidade aproximada é 1 g/mL, julgue os itens subseqüentes.
Os ácidos orgânicos são ácidos fortes.
Considerando a tabela acima, que apresenta a composição aproximada do leite de vaca, cuja densidade aproximada é 1 g/mL, julgue os itens subseqüentes.
A lactose é um tipo de lipídio.
Considerando a tabela acima, que apresenta a composição aproximada do leite de vaca, cuja densidade aproximada é 1 g/mL, julgue os itens subseqüentes.
Em 10 L de leite, existem 8,73 kg de água.
Julgue os itens a seguir, acerca de conceitos de calor e temperatura.
O calor é diretamente proporcional à temperatura.Julgue os itens a seguir, acerca de conceitos de calor e temperatura.
O calor sempre flui de um meio de maior temperatura para o meio de menor temperatura.Julgue os itens a seguir, acerca de conceitos de calor e temperatura.
Existem dois tipos de calor: o quente e o frio.{TITLE}
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