Questões de Química do ano 2013

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  • A.

    7,30 x 10– 3.

  • B.

    1,10 x 10– 2.

  • C.

    2,20 x 10– 2.

  • D.

    6,60 x 10– 2.

  • E.

    7,30 x 10– 2.

Um sal AX2 formado pelos íons A2+ e X– tem produto de solubilidade, a uma dada temperatura, igual a 4,00 x 10– 18. A concentração máxima, em mol.L– 1, dos cátions A2+ em solução nessa temperatura, é igual a

  • A.

    1,00 x 10– 6.

  • B.

    1,58 x 10– 6.

  • C.

    2,00 x 10– 6.

  • D.

    2,00 x 10– 9.

  • E.

    4,00 x 10– 9.

Um gás produzido em uma reação foi caracterizado pela medida de sua densidade a 300 K e 1,00 atm, cujo valor aproximado é 2,90 g.L– 1. É correto afirmar que esse gás é o

Dado: R = 8,20 x 10– 2 atm.L.mol– 1.K– 1

  • A.

    NO2.

  • B.

    CO.

  • C.

    NH3.

  • D.

    Cl2.

  • E.

    CO2.

A equação do gás ideal é uma aproximação adequada para diversas situações em cálculos com espécies gasosas. Porém, o comportamento dos gases reais desvia da idealidade e esse desvio cresce em _____________ temperaturas _____________ e pressões. Em pressões _____________ esse desvio se justifica, pois prevalecem as forças intermoleculares _____________ .

As lacunas do texto são preenchidas, correta e respectivamente, por

  • A.

    baixas … altas … altas … repulsivas.

  • B.

    baixas …baixas … baixas … repulsivas.

  • C.

    altas … altas … altas … atrativas.

  • D.

    altas … altas … altas … repulsivas.

  • E.

    altas … baixas … baixas … atrativas.

  • A.

    básico; ácido; anfótero.

  • B.

    básico; anfótero; ácido.

  • C.

    anfótero; básico; ácido.

  • D.

    anfótero, ácido; básico.

  • E.

    ácido; básico; anfótero.

  • A.

    F; F; V.

  • B.

    F; V; V.

  • C.

    F; V; F.

  • D.

    V; V; F.

  • E.

    V; F; V.

  • A.

    diminui a energia de ativação da reação direta, aumenta a energia de ativação da reação inversa e desloca o equilíbrio no sentido da formação dos produtos.

  • B.

    diminui a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.

  • C.

    diminui a energia de ativação da reação direta, aumenta a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.

  • D.

    aumenta a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e desloca o equilíbrio no sentido da formação dos produtos.

  • E.

    aumenta a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.

Uma determinada enzina que causa deterioração de alimentos pode ser inativada, e sua inativação obedece a uma cinética de primeira ordem. Para inativar 99,9% dessa enzima a uma dada temperatura, são necessários dois minutos. A constante de velocidade do processo de desativação da enzima, em min– 1, a essa temperatura, é igual a

Dado: ln 10 = 2,30

  • A.

    0,280.

  • B.

    1,50.

  • C.

    3,45.

  • D.

    4,60.

  • E.

    6,00.

  • A.

    0 e 1.

  • B.

    1 e 1/2.

  • C.

    1 e 2.

  • D.

    2 e 1.

  • E.

    2 e 1/2.

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