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Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Considerando que na eletrogravimetria e na coulometria, a eletrólise é realizada por tempo suficiente para assegurar a oxidação ou redução completa do analito a um produto de composição conhecida, julgue os próximos itens.
A titulação coulométrica é um método coulométrico a potencial constante.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Considerando que na eletrogravimetria e na coulometria, a eletrólise é realizada por tempo suficiente para assegurar a oxidação ou redução completa do analito a um produto de composição conhecida, julgue os próximos itens.
Na eletrogravimetria, assim como na volumetria, as etapas de calibrações preliminares contra padrões químicos são imprescindíveis.
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Considerando que na eletrogravimetria e na coulometria, a eletrólise é realizada por tempo suficiente para assegurar a oxidação ou redução completa do analito a um produto de composição conhecida, julgue os próximos itens.
Os métodos volumétricos são mais precisos que os métodos coulométricos.
Considerando que na eletrogravimetria e na coulometria, a eletrólise é realizada por tempo suficiente para assegurar a oxidação ou redução completa do analito a um produto de composição conhecida, julgue os próximos itens.
Um requisito fundamental para a titulação coulométrica é que a eficiência da corrente seja igual a 100%.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
Na titulação de 25 mL de NaOH a 0,10 mol/L utilizando-se 25,5 mL de HCl a 0,10 mol/L, gera-se uma solução de pH próximo do valor neutro.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
Um indicador ácido/base é qualquer substância orgânica passível de mudança de cor em diferentes valores de pH.
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O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
A utilização de solventes não aquosos, como o álcool etílico, é necessária nas titulações de ácidos ou bases muito fracas.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
Na titulação, a quantidade de reagente padronizado necessária para atingir a equivalência química relaciona-se com a quantidade de analito presente.
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O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
A diferença entre as curvas de titulação obtidas para um ácido fraco e um ácido forte, na mesma concentração e titulados com NaOH, se encontra antes do ponto de viragem, quando o valor do pH é ácido.
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Julgue os itens subsequentes relativos à teoria de química geral.
A reação entre o AgNO3 e o K2CrO4 resulta em um precipitado de cor vermelho tijolo, devido a formação do cromato de prata.
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