Questões de Veterinária

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A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A temperatura ótima de incubação para crescimento desse microrganismo é em torno de 4 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

A inspeção de áreas residenciais ou estabelecimentos comerciais em busca de vestígios da presença de roedores é a melhor maneira de reunir dados quantitativos relativos ao grau de infestação em determinada localidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.

Ao contrário do estabelecido para bovinos, as carcaças de suínos não podem incluir o couro, a cabeça e os pés.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Para aumentar a tolerância ao oxigênio, os meios de cultivo dessa bactéria contêm agentes sequestrantes como o sulfato ferroso, o metabissulfito de sódio e o piruvato de sódio, que neutralizam o peróxido de hidrogênio produzido durante o crescimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

O roedor menor apresenta como principal habitat tocas, galerias no subsolo e lixões, ou seja, preferencialmente mais fora dos domicílios ou estabelecimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.

São objetos de registro apenas os entrepostos de ovos que movimentem, diariamente, 500 dúzias de ovos, no mínimo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A melhor fase para o cultivo dessa bactéria é o momento em que ela assume a forma cocoide.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

O roedor de maior tamanho apresenta como principal habitat o interior de móveis, despensas, armários, ou seja, vivem geralmente no interior de domicílios ou estabelecimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.

O estabelecimento destinado à produção, à refrigeração, à pasteurização e ao engarrafamento para consumo in natura de leite tipo A é denominado fazenda leiteira.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

O cultivo dessa bactéria deve ser feito em ambiente de baixa tensão de oxigênio.

  • C. Certo
  • E. Errado
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