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Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.
Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.
O roedor de menor tamanho deve ser da espécie Mus musculus, também conhecida como camundongo.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
O sabor amargo presente em pescado deteriorado é devido à presença de inosina.
A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Devido à sensibilidade dessa bactéria ao congelamento, preconiza-se que os alimentos a serem analisados não sejam congelados.
Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.
Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.
O roedor de maior tamanho deve ser da espécie Rattus norvegicus, também conhecida como ratazana.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
A condição insípida no pescado deteriorado é devido à presença de hipoxantina.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
O CAMP-teste é usado quando se quer fazer a diferenciação das seis espécies de Listeria.
Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.
O mecanismo de eliminação de bactérias patogênicas do leite se dá por choque térmico entre o quente e o frio.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
A pouca quantidade de tecido conjuntivo presente no pescado é um dos fatores que favorece a sua rápida deterioração pela ação de microrganismos.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Os bastões de Listeria, após serem inoculados em caldo contendo infusão de cérebro e coração (caldo BHI), apresentam um movimento de cambalhota, característico dessa bactéria.
Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.
O envase do leite tipo C deve ser realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.
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