Questões de Veterinária

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Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.

Uma das funções desse sal é conferir a coloração rósea à salsicha, que é atrativa ao consumidor, ou seja, promover a formação da metamioglobina (Fe+3).

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.

Essa concentração encontra-se dentro dos limites estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

O resultado da soma entre o teor da fibra em detergente neutro e a fibra em detergente ácido equivale ao da fibra bruta.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

Na determinação do teor de proteína bruta, não é possível distinguir a origem do nitrogênio da amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

A análise do extrato etéreo permite quantificar e diferenciar os teores de ácidos graxos saturados e de ácidos graxos insaturados.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

Os alimentos líquidos desidratados por liofilização podem ser reidratados (reconstituídos) rapidamente porque apresentam poros microscópicos no pó resultante.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

A determinação da matéria seca é feita facilmente e rapidamente pela prensagem do alimento e remoção do conteúdo aquoso.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O farelo de girassol é pobre em aminoácido denominado lisina.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Em suínos, os elevados níveis de fibra do farelo de girassol estão relacionados diretamente com sua baixa energia digestível. Em razão disso, o uso do farelo de girassol deve ser limitado, sob o risco de penalizar a energia final de uma ração ou de requerer mais óleo para a suplementação da energia da ração, o que poderá elevar os custos finais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Rico em proteína, o farelo de girassol é um subproduto da indústria de óleos vegetais resultante da moagem de grãos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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