Questões de Veterinária

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Com relação à Resolução n.º 844/2006 do Conselho Federal de Medicina Veterinária, que dispõe sobre atestados de sanidade e óbito de animais, vacinação de animais e sanidade dos produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

As campanhas de vacinação realizadas por órgãos públicos não se subordinam aos dispositivos da referida resolução, devendo, no entanto, dispor de médico veterinário como responsável técnico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à Resolução n.º 844/2006 do Conselho Federal de Medicina Veterinária, que dispõe sobre atestados de sanidade e óbito de animais, vacinação de animais e sanidade dos produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

É permitido que o médico veterinário ou o zootecnista atestem a vacinação dos animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à Resolução n.º 844/2006 do Conselho Federal de Medicina Veterinária, que dispõe sobre atestados de sanidade e óbito de animais, vacinação de animais e sanidade dos produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

O atestado e a carteira de vacinação não poderão veicular publicidade de produtos ou serviços de terceiros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à Resolução n.º 844/2006 do Conselho Federal de Medicina Veterinária, que dispõe sobre atestados de sanidade e óbito de animais, vacinação de animais e sanidade dos produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

No atestado de óbito, a identificação do proprietário com dados como nome, CPF e endereço completo é facultativa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à Resolução n.º 844/2006 do Conselho Federal de Medicina Veterinária, que dispõe sobre atestados de sanidade e óbito de animais, vacinação de animais e sanidade dos produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

É privativo do médico veterinário atestar a sanidade e o óbito dos animais, assim como certificar a sanidade dos produtos de origem animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no fluxograma da tecnologia do abate de bovinos, julgue os seguintes itens, acerca dos pontos críticos de controle no programa APPCC.

O resfriamento da carcaça é um PCC 1, devido ao controle eficiente/absoluto da temperatura de resfriamento na câmara fria.

  • C. Certo
  • E. Errado

Devido a sua elevada sensibilidade e especificidade, a imunoistoquímica tem provocado grande impacto na patologia veterinária. Com relação a essa técnica, julgue os itens subseqüentes.

A sensibilidade da técnica indireta é superior àquela apresentada pela técnica direta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no fluxograma da tecnologia do abate de bovinos, julgue os seguintes itens, acerca dos pontos críticos de controle no programa APPCC.

A oclusão do reto é um PCC 2 devido ao risco de provocar contaminação da carcaça por fezes no momento da evisceração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Devido a sua elevada sensibilidade e especificidade, a imunoistoquímica tem provocado grande impacto na patologia veterinária. Com relação a essa técnica, julgue os itens subseqüentes.

Uma vantagem dessa técnica é a sua eficiência no diagnóstico de doenças infecciosas em fase crônica, quando o isolamento de agente etiológico pode não ser mais realizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no fluxograma da tecnologia do abate de bovinos, julgue os seguintes itens, acerca dos pontos críticos de controle no programa APPCC.

A evisceração é um PCC 1, tendo em vista o fato de a mesa rolante facilitar o procedimento de evisceração, diminuindo o risco de contaminação da carcaça no momento da ruptura de alça intestinal.

  • C. Certo
  • E. Errado
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