Questões de Veterinária

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Devido a sua elevada sensibilidade e especificidade, a imunoistoquímica tem provocado grande impacto na patologia veterinária. Com relação a essa técnica, julgue os itens subseqüentes.

O formaldeído é o fixador ideal para amostras a serem submetidas às técnicas de imunoistoquímica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no fluxograma da tecnologia do abate de bovinos, julgue os seguintes itens, acerca dos pontos críticos de controle no programa APPCC.

A serragem de peito representa um PCC 2, que apresenta o risco de se promover a perfuração do rúmen e a conseqüente contaminação da carcaça.

  • C. Certo
  • E. Errado

Devido a sua elevada sensibilidade e especificidade, a imunoistoquímica tem provocado grande impacto na patologia veterinária. Com relação a essa técnica, julgue os itens subseqüentes.

A substância cromógena mais comumente utilizada nas técnicas de imunoperoxidase é o polietilenoglicol.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no fluxograma da tecnologia do abate de bovinos, julgue os seguintes itens, acerca dos pontos críticos de controle no programa APPCC.

O procedimento de esfola, na tecnologia do abate de bovinos, é considerado um PCC 1, com controle eficiente/absoluto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Devido a sua elevada sensibilidade e especificidade, a imunoistoquímica tem provocado grande impacto na patologia veterinária. Com relação a essa técnica, julgue os itens subseqüentes.

Essa técnica baseia-se na conjugação de moléculas marcadoras com as imunoglobulinas, após a ligação dessas últimas com antígenos localizados nos tecidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação ao controle de pragas na indústria de alimentos de origem animal e às boas práticas de fabricação nesse tipo de indústria, julgue os itens a seguir.

Para o controle dos insetos, deve-se adotar um programa rigoroso de higienização ambiental, sendo de fundamental importância a condição de higiene das dependências internas e da área externa, bem como da circunvizinhança dos estabelecimentos industriais. A higienização deve ser diária, com lavagem, detergência e desinfecção, incluindo todas as dependências, o equipamento, câmaras frias e frigoríficas, instrumental e utensílios em geral, para eliminar as condições de alimentação e os locais de procriação dos insetos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a intoxicação, julgue os itens a seguir.

As aflatoxinas presentes nos alimentos são facilmente eliminadas pelo calor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação ao controle de pragas na indústria de alimentos de origem animal e às boas práticas de fabricação nesse tipo de indústria, julgue os itens a seguir.

A administração de rodenticidas de ação aguda, como fluoroacetato de sódio, é a forma mais eficaz de se fazer o controle de roedores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a intoxicação, julgue os itens a seguir.

O curare age na medula espinhal do animal infectado e provoca convulsões irreversíveis, coma e morte.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação ao controle de pragas na indústria de alimentos de origem animal e às boas práticas de fabricação nesse tipo de indústria, julgue os itens a seguir.

A única espécie de roedor adaptada às condições das instalações de abatedouros frigoríficos é a Rattus novergicus, que vive nos esgotos e pode ser identificada por suas fezes, pequeninas e com extremidades afiladas.

  • C. Certo
  • E. Errado
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