Questões de Veterinária

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Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

O diagrama decisório, ou árvore decisória, corresponde à seqüência de perguntas para se determinar se uma etapa do processo é um ponto crítico de controle (PCC).

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.

O período de incubação da EEB — tempo decorrido desde que o animal foi infectado até o aparecimento dos primeiros sinais clínicos —, é de 2 a 8 meses.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Perigos biológicos são contaminantes que podem ocorrer em qualquer fase da produção leiteira. Os contaminantes biológicos mais freqüentes incluem os resíduos de antibióticos e os resíduos de pesticidas (carrapaticidas, bernicidas), bem como produtos de limpeza e conservantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.

A EEB caracteriza-se clinicamente por nervosismo, medo ou agressividade, postura anormal, incoordenação motora e dificuldade em levantar, reação exagerada a estímulos externos e dificuldade de locomoção, principalmente nos membros pélvicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Em relação aos procedimentos para recolhimento (recall), os gerentes ou administradores devem assegurar que todos os procedimentos relacionados com a segurança sejam cumpridos e devem ser capazes de recolher do mercado, completa e rapidamente, qualquer lote de produto defeituoso já distribuído.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.

A EEB, conhecida também como a “doença da vaca louca”, é uma condição degenerativa crônica e transmissível do sistema nervoso central de bovinos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Na fabricação de alimentos seguros, os empresários devem manter o controle por meio de procedimentos operacionais e pela aplicação de sistemas como o APPCC. A única finalidade desse controle é rever as práticas de controle periodicamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.

Para o controle dessa bactéria em alimentos de origem animal, órgãos governamentais como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelecem o limite máximo de presença de Listeria sp em até 10 UFC/g ou mL nesses alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.

Acerca dos princípios da comunicação de risco, os dados sobre o risco de epidemia devem ser expostos e avaliados por especialistas, para que sejam submetidos à crítica científica e para se garantir que os dados, a informação, os métodos e as hipóteses sejam os melhores possíveis para os objetivos de saúde pública e de saúde animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.

Os sorotipos 1/2a, 1/2b e 4b de Listeria monocytogenes são os mais comumente envolvidos nos casos de listeriose.

  • C. Certo
  • E. Errado
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