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Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.
O diagrama decisório, ou árvore decisória, corresponde à seqüência de perguntas para se determinar se uma etapa do processo é um ponto crítico de controle (PCC).
Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.
O período de incubação da EEB tempo decorrido desde que o animal foi infectado até o aparecimento dos primeiros sinais clínicos , é de 2 a 8 meses.
Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.
Perigos biológicos são contaminantes que podem ocorrer em qualquer fase da produção leiteira. Os contaminantes biológicos mais freqüentes incluem os resíduos de antibióticos e os resíduos de pesticidas (carrapaticidas, bernicidas), bem como produtos de limpeza e conservantes.
Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.
A EEB caracteriza-se clinicamente por nervosismo, medo ou agressividade, postura anormal, incoordenação motora e dificuldade em levantar, reação exagerada a estímulos externos e dificuldade de locomoção, principalmente nos membros pélvicos.
Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.
Em relação aos procedimentos para recolhimento (recall), os gerentes ou administradores devem assegurar que todos os procedimentos relacionados com a segurança sejam cumpridos e devem ser capazes de recolher do mercado, completa e rapidamente, qualquer lote de produto defeituoso já distribuído.
Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.
A EEB, conhecida também como a doença da vaca louca, é uma condição degenerativa crônica e transmissível do sistema nervoso central de bovinos.
Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.
Na fabricação de alimentos seguros, os empresários devem manter o controle por meio de procedimentos operacionais e pela aplicação de sistemas como o APPCC. A única finalidade desse controle é rever as práticas de controle periodicamente.
Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.
Para o controle dessa bactéria em alimentos de origem animal, órgãos governamentais como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelecem o limite máximo de presença de Listeria sp em até 10 UFC/g ou mL nesses alimentos.
No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.
Acerca dos princípios da comunicação de risco, os dados sobre o risco de epidemia devem ser expostos e avaliados por especialistas, para que sejam submetidos à crítica científica e para se garantir que os dados, a informação, os métodos e as hipóteses sejam os melhores possíveis para os objetivos de saúde pública e de saúde animal.
Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.
Os sorotipos 1/2a, 1/2b e 4b de Listeria monocytogenes são os mais comumente envolvidos nos casos de listeriose.
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