Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação ao manejo de animais da fauna silvestre brasileira, julgue os itens seguintes.
Atividades que envolvam o manejo da fauna silvestre brasileira em cativeiro estão estabelecidas com base nos diferentes níveis de risco. Baixo risco são as atividades de cria e(ou) recria de espécies fora de sua área de distribuição geográfica natural.
Com relação às boas práticas de fabricação na indústria de produtos de origem animal e à inspeção destes, julgue os itens seguintes.
Nas boas práticas de fabricação, fazem-se necessárias medidas corretas de higienização dentro da indústria. É correto, portanto, o emprego de água quente (85 ºC a 95 ºC) para a limpeza de restos de carne e resíduos de sangue e de água à temperatura ambiente (25 ºC a 27 ºC) para a limpeza de gorduras de origem animal, pois este procedimento facilita a eliminação dos mesmos.
Com relação ao manejo de animais da fauna silvestre brasileira, julgue os itens seguintes.
Fauna silvestre brasileira inclui todos os animais pertencentes às espécies nativas, migratórias e quaisquer outras, aquáticas ou terrestres, que tenham todo ou parte de seu ciclo de vida dentro dos limites do território nacional ou em águas jurisdicionais brasileiras, com exceção das espécies susceptíveis à pesca.
Com relação às boas práticas de fabricação na indústria de produtos de origem animal e à inspeção destes, julgue os itens seguintes.
Uma pessoa portadora de ferimentos poderá continuar manipulando alimentos ou superfícies em contato com alimentos desde que estes ferimentos estejam devidamente protegidos com ataduras, luvas e(ou) esparadrapos, pois dessa forma evita-se a contaminação dos mesmos.
Com relação ao manejo de animais da fauna silvestre brasileira, julgue os itens seguintes.
Todos os animais de um rebanho devem ser marcados com identificação eletrônica de múltipla leitura micro ships , de acordo com as normas internacionais.
Com relação às boas práticas de fabricação na indústria de produtos de origem animal e à inspeção destes, julgue os itens seguintes.
Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos devem ser de materiais resistentes a impactos, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes, não podem apresentar rachaduras e devem facilitar a limpeza e a desinfecção.
Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Os estudos epidemiológicos não precisam de avaliação estatística para que os dados encontrados sejam válidos.
Com relação às boas práticas de fabricação na indústria de produtos de origem animal e à inspeção destes, julgue os itens seguintes.
As instalações do estabelecimento de produção deverão situar-se em zonas isentas de odores indesejáveis, fumaça, poeira e outros contaminantes, protegidas contra inundações.
Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Animais suceptíveis são aqueles eliminados para que haja o controle de enfermidades, sem restringir a utilização dos produtos obtidos com seus sacrifícios.
Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.
Devido ao fato de a Salmonella spp. ser um bastonete Gram-positivo, a ação de detergentes é bastante eficiente no seu controle dentro de indústrias de produtos de origem animal.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...