Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito da tecnologia de produção e da inspeção de leite, julgue os seguintes itens.
As tetas do animal a ser ordenhado devem sofrer prévia lavagem com água corrente, seguindo-se secagem com toalha de tecido e início imediato da ordenha.
A respeito da tecnologia de produção e da inspeção de leite, julgue os seguintes itens.
Na produção de leite tipo A, deve-se ter o controle rigoroso de brucelose (Brucella bovis) e tuberculose (Mycobacterium bovis). O estabelecimento de criação deve cumprir normas e procedimentos de profilaxia e saneamento com o objetivo de obter certificado de estabelecimento livre de brucelose e de tuberculose, em conformidade com o Regulamento Técnico do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.
A análise microbiológica de número mais provável de coliformes/mL a 45oC indica a presença apenas de contaminantes de origem fecal.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.
A análise microbiológica de número mais provável de coliformes/mL a 30ºC/35ºC indica apenas contaminação de origem fecal
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.
Na análise microbiológica de pesquisa de Salmonella no leite tipo C, a quantidade máxima permitida pela legislação é de 106 bactérias/25 mL de leite.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.
Esse tipo de leite deve apresentar acidez (gramas de ácido láctico/100 mL) entre 0,9 e 0,14.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.
Entende-se por leite pasteurizado tipo C o produto classificado quanto ao teor de gordura como integral, padronizado a 3%, semidesnatado ou desnatado, submetido à temperatura de 72ºC a 75ºC durante 15 a 20 segundos, em equipamento de pasteurização a placas, dotado de painel de controle com termorregistrador e termorregulador automáticos, válvula automática de desvio de fluxo, termômetros e torneiras de prova, seguindo-se resfriamento imediato em aparelhagem a placas até temperatura igual ou inferior a 4ºC e envase no menor prazo possível, sob condições que minimizem contaminações.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
O resultado positivo na prova de fosfatase alcalina do leite tipo A indica que a pasteurização foi feita corretamente e que o leite está bom para o consumo humano.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
O resultado negativo na prova da peroxidase do leite tipo A indica que a pasteurização foi feita corretamente e o leite apresenta boa qualidade.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
O processo de pasteurização de leite deve ser feito rigorosamente na temperatura de 72oC a 75oC por 3 a 4 segundos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...