Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
Leite padronizado é aquele que apresenta teor de gordura entre 0,6 e 2,0%.
Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.
Quanto ao teor de gordura, o leite pasteurizado tipo A é classificado em integral, padronizado, semidesnatado ou desnatado. O leite tipo A é produzido, beneficiado e envasado em estabelecimento denominado granja leiteira.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
Carcaças de aves que apresentam coloração anormal ou que exalam odores estranhos devem ser conduzidas à mesa de inspeção final, onde devem sofrer condenação parcial.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
A presença de líquidos dentro da cavidade abdominal (líquido sanguinolento ou mucoso) em carcaças de aves não é indicativo de ascite.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
A aerosaculite é uma lesão causada por alguns microrganismos, como Escherichia coli e Micoplasma galisepticum, em que é possível observar reação inflamatória nos sacos aéreos (pericardites, peritonites e periepatites). Quando há lesões nos órgãos citados, as vísceras e a carcaça devem ser sempre condenadas totalmente.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
Em carcaças de aves, quando as contusões ou fraturas forem pequenas ou em um dos membros apenas, elas podem ser retiradas na própria linha de inspeção e o restante da carcaça e vísceras podem ser liberados.
Julgue os itens abaixo, acerca dos procedimentos corretos para o abate e a inspeção de aves.
Acidentes durante o manejo das aves, principalmente no ato da apanha nos aviários, transporte, desembarque e enganchamento, podem causar lesões de contusão/fratura em carcaças de aves.
Com referência à inspeção e tecnologia do abate de aves, julgue os seguintes itens.
Vísceras contaminadas por fezes devem ser lavadas com água clorada e posteriormente liberadas.
Com referência à inspeção e tecnologia do abate de aves, julgue os seguintes itens.
A parte interna de carcaça contaminada por fezes deve ser lavada com água na mesa de inspeção final.
Com referência à inspeção e tecnologia do abate de aves, julgue os seguintes itens.
Em carcaças contaminadas com fezes, devem ser retiradas as partes contaminadas com faca e o restante deve ser liberado.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...