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Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.
A existência do serviço de inspeção do pescado traduz-se na necessidade premente da observância de normas, padrões e legislações compatíveis com a realidade do país, com os objetivos de assegurar a saúde pública, evitar fraudes, garantir a aceitabilidade e reduzir as perdas de matérias-primas e produtos.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Um leite que apresenta densidade relativa a 15ºC (g/mL) de 1, 015 indica fraude por adição de sólidos.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
A densidade relativa a 15ºC (g/mL) de um leite considerado normal deve variar entre 1,028 e 1,034.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Na produção de leite pasteurizado do tipo C, no teste do alizarol (álcool/ alizarina), o leite que apresentar reação com coloração amarela deve ser enviado à pasteurização.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Um dos procedimentos específicos para o controle de qualidade da matéria-prima no estabelecimento beneficiador é a seleção diária do leite, vasilhame por vasilhame, ou tanque por tanque, por meio do teste do álcool/alizarol na concentração mínima de 72% v/v.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
A pasteurização do leite é um processo de tratamento térmico que visa a eliminação de microrganismos patogênicos, sem alteração das características físico-químicas e organolépticas do produto.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
O processo de pasteurização lenta é permitido na produção do leite do tipo C, desde que o envase seja realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
O processo de pasteurização rápida, comumente empregado na pasteurização do leite do tipo C, compreende a temperatura de 62ºC a 65ºC por 30 min.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste positivo para peroxidase.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina.
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