Questões de Veterinária do ano 2004

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.

Entende-se por leite pasteurizado do tipo C o produto classificado, quanto ao teor de gordura, como integral, padronizado a 3% m/m, semidesnatado ou desnatado, submetido a pasteurização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

As dependências de beneficiamento, industrialização e envase de leite do tipo A devem dispor de utensílios e equipamentos preferencialmente em madeira e plásticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

Em um estabelecimento de produção de leite do tipo A, os acessos nas proximidades das instalações e os locais de estacionamento e manobra devem estar devidamente pavimentados, de modo a não permitir a formação de poeira e lama.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

Granja leiteira é o estabelecimento destinado à produção, à pasteurização e ao envase de leite pasteurizado do tipo A para o consumo humano, podendo, ainda, elaborar derivados lácteos a partir de leite de sua própria produção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

Recomenda-se que o produtor possua equipamento para a ordenha mecânica, a pré-filtragem e o bombeamento até o tanque de depósito, localizado na dependência de beneficiamento e envase, em circuito fechado, sendo permitida a ordenha mecânica em sistema semi-fechado ou a ordenha manual do tipo balde-ao-pé ou similar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

Para a produção do leite do tipo A, a ordenha, obrigatoriamente, deve ser feita em dependência apropriada, destinada exclusivamente a essa finalidade, devendo estar localizada nas proximidades da dependência de abrigo e arraçoamento, bem como de outras construções para alojamento de animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.

Mediante o estudo epidemiológico da doença, pode-se definir o período necessário para a realização do vazio sanitário a ser imposto na propriedade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.

Determinadas doenças podem ser erradicadas por meio do estabelecimento de um programa de vacinação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.

Ter conhecimento da fonte e das vias de infecção da doença em uma situação de surto é indispensável para se realizar o controle epidemiológico efetivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Por meio do estudo epidemiológico de determinada doença se faz a identificação de aspectos relevantes, sendo possível propor medidas de controle da mesma. Com base nessa afirmação, julgue os itens a seguir.

Para se estabelecer um programa sanitário, devem ser considerados os fatores de riscos identificados pela epidemiologia da doença.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...