Questões de Veterinária do ano 2004

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Apesar dos avanços sanitários ocorridos no país nos últimos vinte anos, observa-se ainda que a cisticercose ocupa lugar de destaque entre as zoonoses mais freqüentes em saúde pública. Considerando essa enfermidade, julgue os itens a seguir.

Etiologicamente, as cisticercoses correspondem, no estágio adulto, aos cestódios Taenia solium e Taenia saginata.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

As alterações no pescado se produzem com mais rapidez a temperaturas mais altas. Portanto, o aumento da temperatura aumenta a velocidade de deterioração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

À medida que o pescado sofre deterioração, seus olhos tornam-se cada vez mais brilhantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

Um sinal de que o pescado está deteriorado é a consistência flácida e pastosa de sua textura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A presença de óxido de trimetilamina (OTMA) em pescados, que é uma substância nitrogenada não-protéica, constitui excelente substrato para o desenvolvimento de bactérias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A diminuição do pH do pescado depois da morte — de 7,0 para 6,6 a 6,7 — inibe a proliferação de bactérias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A qualidade microbiológica da água utilizada para o processamento tecnológico do pescado não interfere na qualidade microbiológica do pescado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

Os metais pesados, como o chumbo e o mercúrio, não são importantes na inspeção do pescado, pois a pele e(ou) as escamas dos peixes impedem a penetração desses metais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

A tetrodontoxina (TTX) é uma toxina extremamente tóxica quando ingerida por humanos, e está presente no peixe baiacu, pertencente à família Tetraodontidae, principalmente no fígado e no intestino.

  • E. Errado
  • C. Certo

Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.

Algumas bactérias patogênicas, tais como Salmonella spp., Escherichia coli e Staphylococcus spp., ocorrem no pescado naturalmente, não sendo necessariamente resultado da contaminação de origem humana ou animal.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...