Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando a indústria de alimentos, é correto afirmar que o sistema de análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) é um sistema que
não tem, necessariamente, os mesmos requisitos das boas práticas de fabricação, pois trata-se de um programa independente do contexto de controle de qualidade na indústria.
Em relação à importância da planta tóxica Palicourea marcgravii chamada popularmente de cafezinho, erva-de-rato, roxa, erva-café, entre outros nomes na clínica médico-veterinária, no Brasil, julgue os itens subseqüentes.
Os achados de necropsia, em casos de intoxicação de bovinos por P. marcgravii, são pouco específicos e os mais comumente encontrados são hemorragias no epicárdio e congestão dos pulmões e da mucosa do intestino delgado.Em relação à importância da planta tóxica Palicourea marcgravii chamada popularmente de cafezinho, erva-de-rato, roxa, erva-café, entre outros nomes na clínica médico-veterinária, no Brasil, julgue os itens subseqüentes.
Para bovinos, são tóxicos as folhas e os frutos, embora os frutos sejam mais tóxicos que as folhas. Entretanto, quando dessecados, folhas e frutos perdem a sua toxicidade.
Em relação à importância da planta tóxica Palicourea marcgravii chamada popularmente de cafezinho, erva-de-rato, roxa, erva-café, entre outros nomes na clínica médico-veterinária, no Brasil, julgue os itens subseqüentes.
A morte de bovinos causada por essa planta, em razão da subitaneidade, é freqüentemente confundida com morte causada por carbúnculo hemático ou acidente ofídico.
Em relação à importância da planta tóxica Palicourea marcgravii chamada popularmente de cafezinho, erva-de-rato, roxa, erva-café, entre outros nomes na clínica médico-veterinária, no Brasil, julgue os itens subseqüentes.
A importância dessa espécie deve-se à sua ampla distribuição em grande parte do território nacional, boa palatabilidade, alta toxidez e efeito cumulativo.
Em relação à importância da planta tóxica Palicourea marcgravii chamada popularmente de cafezinho, erva-de-rato, roxa, erva-café, entre outros nomes na clínica médico-veterinária, no Brasil, julgue os itens subseqüentes.
Essa espécie pertence ao grupo de plantas tóxicas que causam morte súbita em bovinos.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
Para o isolamento de S. aureus, são utilizadas características seletivas, tais como habilidade de crescer na presença de 10% de NaCR, capacidade para reduzir o telurito de potássio, produzindo colônias pretas, e habilidade para hidrolisar a gema de ovo por lecitinases.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
Alimentos submetidos a tratamento térmico (pasteurização) não apresentam células viáveis de S. aureus, nem suas toxinas, que são destruídas pelo calor, mesmo após um período de manutenção em condições que permitam o crescimento de microrganismos.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
Em uma análise de contagem-padrão de bactérias mesofílicas, a ausência de crescimento dessas bactérias em uma amostra de leite pasteurizado do tipo C pode indicar a presença de antibiótico na amostra.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
A análise microbiológica de Salmonella sp deve ser realizada obrigatoriamente apenas em carnes de aves e seus derivados, em que a legislação permite uma contagem de até 5 UFC/g.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...