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Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
A análise microbiológica do número mais provável de coliformes a 45 ºC indica primordialmente a presença de E. coli nos alimentos de origem animal e demonstra, conseqüentemente, se o produto pode ou não ser usado para consumo humano.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
A bactéria Escherichia coli está presente no trato intestinal de portadores assintomáticos e sintomáticos e é excretada nas fezes. Manipuladores infectados, por falta de higiene ou pelo uso de água contaminada por esgoto humano, são fontes freqüentes de contaminação de alimentos.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
Contaminação do solo e ingestão de alimentos de origem animal contaminados são modos secundários de transmissão de Listeria. Logo, um portador assintomático não constitui fonte de infecção dessa doença.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
A intoxicação por Staphylococcus aureus, cocos Gram-positivos, resulta da ingestão de alimento que contém a sua toxina.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
Um exemplo clássico de zoonose transmitida pelo leite é a brucelose. O gênero Brucella contém espécies patogênicas para o homem, que variam de acordo com o hospedeiro. Por exemplo, cabras e ovelhas hospedam a Brucella mellitensis e bovinos transmitem a Brucella abortus.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
A Salmonella sp é um bastonete Gram-positivo e anaeróbio, cujo habitat natural é o trato intestinal do homem e de animais. Esse microrganismo tem como veículos de transmissão a água e os alimentos de origem animal.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
Carnes que apresentam alta atividade de água são mais suscetíveis ao crescimento de microrganismos deteriorantes.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
Se uma carne fresca cujo pH aferido inicialmente foi de 5,4, após um período de armazenamento, apresentar pH igual a 6,4, haverá indícios de que se iniciou o processo de deterioração dessa carne.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
As carnes que se apresentam com aspecto escuro, firme e seco, conhecidas comumente como carnes DFD, geralmente apresentam pH em torno de 4,5.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
As carnes que se apresentam com aspecto pálido, mole e exsudativo, conhecidas comumente como carnes PSE, geralmente apresentam pH próximo de 7,0.
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