Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As vacinas vivas e inativadas (mortas) são utilizadas comumente em rebanhos bovinos e ambas apresentam vantagens e desvantagens. Em relação às vacinas, julgue os itens que se seguem.
As vacinas vivas têm as seguintes vantagens: exigem poucas doses inoculantes, não requerem adjuvantes e apresentam menor chance de causar reações de hipersensibilidade.
As vacinas vivas e inativadas (mortas) são utilizadas comumente em rebanhos bovinos e ambas apresentam vantagens e desvantagens. Em relação às vacinas, julgue os itens que se seguem.
A vacinação é uma forma de imunização passiva que confere ao animal imunidade temporária.
A respeito da imunidade nos ruminantes, julgue os itens a seguir.
A ordenha da vaca antes do parto pode propiciar ao neonato um colostro de baixa qualidade, predispondo à falha na transferência passiva.
A respeito da imunidade nos ruminantes, julgue os itens a seguir.
O colostro dos ruminantes é rico em IgA e IgG e contém também um pouco de IgM e IgE. Cerca de 60% a 90% do total de anticorpos corresponde a IgA.
A respeito da imunidade nos ruminantes, julgue os itens a seguir.
Os anticorpos maternos dos ruminantes não passam para o sangue fetal, porque esses animais possuem placenta sindesmocorial, sendo os neonatos dependentes de anticorpos recebidos por meio do colostro.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
Os fosfatos naturais são utilizados na alimentação de suínos em terminação com o objetivo de diminuir o custo da dieta sem prejudicar o desempenho zootécnico. Apesar da alta disponibilidade biológica do fósforo, deve-se atentar para o teor de flúor na dieta. Essa preocupação deve-se ao elevado teor de flúor observado nos fosfatos naturais.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
A determinação da atividade uréica é utilizada com freqüência pelas fábricas de ração para avaliar a qualidade do farelo de trigo. Quando o farelo é pouco processado, espera-se uma variação de pH igual ou superior a 0,3.
Com o melhoramento genético, os animais estão mais produtivos. Entretanto, devido aos desafios que enfrentam nos sistemas de produção, os animais estão menos resistentes. A preocupação com o bem-estar do animal envolve vários fatores que o afetam direta e indiretamente, como condições climáticas, instalações, equipamentos, densidade (espaço destinado para cada animal) e sistemas intensivos de confinamento. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Quando a temperatura dentro de um galpão está acima da exigida para o frango de corte, mecanismos físicoquímicos e fisiológicos atuam para evitar alteração do pH fisiológico. Quando ocorre elevação do valor do pH, o animal está com alcalose respiratória. Nessa situação, o desempenho produtivo pode ser prejudicado. Todavia, a adição de substâncias como NH4Cl e CaCl 2 pode melhorar o desempenho produtivo.
Com o melhoramento genético, os animais estão mais produtivos. Entretanto, devido aos desafios que enfrentam nos sistemas de produção, os animais estão menos resistentes. A preocupação com o bem-estar do animal envolve vários fatores que o afetam direta e indiretamente, como condições climáticas, instalações, equipamentos, densidade (espaço destinado para cada animal) e sistemas intensivos de confinamento. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O responsável por um granja de suínos localizada em uma região com temperatura ambiente e umidade relativa altas não precisa preocupar-se com o bem-estar do animal. Nessas condições, o animal consegue perder calor com facilidade, por meio de condução e evapotranspiração, e manter a temperatura corporal dentro da faixa de conforto térmico.
Nos sistemas de produção das diferentes espécies, a escrituração e o planejamento fazem parte do cotidiano dos profissionais responsáveis por essa atividade. Considerando esse contexto, julgue os itens a seguir.
Considere que, para se alimentar, durante 100 dias, um rebanho de 40 vacas que pesem 400 kg, em média, é necessário fornecer uma silagem de milho com 30% de matéria seca, havendo, durante os processos de colheita e armazenagem, perda de 20% da matéria seca. Nessa situação, admitindo-se produtividade média de 10 toneladas de matéria seca de milho por hectare e que cada animal receba diariamente alimento equivalente a 2,5% de seu peso, com base na matéria seca, é suficiente plantar milho em uma área total de 4 ha para alimentar esse rebanho.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...