Questões de Veterinária do ano 2007

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Acerca de algumas enfermidade de aves e de suínos, julgue os itens a seguir.

A principal causa da celulite das aves é a ausência de vacinação contra essa enfermidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de algumas enfermidade de aves e de suínos, julgue os itens a seguir.

A presença de verrugas (lesões proliferativas da pele) discretas, nas regiões desprovidas de penas das aves, é indicativo de bouba aviária, desde que a mortalidade desses animais seja baixa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

É permitida a utilização de leite cru para a fabricação de queijo mozarela.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

O queijo mozarela é feito de massa filada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

O queijo mozarela é considerado um queijo de longa maturação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

Na pasteurização lenta, o leite pasteuriza-se se for submetido à temperatura de 60 ºC por 15 segundos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

Em equipamento de pasteurização a placas, a temperatura de pasteurização do leite fica entre 72 ºC e 75 ºC, e o tempo, entre 15 segundos e 20 segundos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

A cor amarela no teste do alizarol indica que o leite encontrase ácido e, portanto, não deve ser utilizado para a fabricação de leite fluido pasteurizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

A cor violeta no teste do alizarol indica que a acidez do leite encontra-se normal e que esse leite pode, portanto, ser pasteurizado para a fabricação de leite fluido ou para produção de queijo mozarela.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à chegada de leite e ao seu processamento em um laticínio que produz leite pasteurizado e queijo mozarela, julgue os itens que se seguem.

A prova do alizarol verifica, qualitativamente, a acidez do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado
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