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Considerando o texto acima, julgue os seguintes itens.
As sujidades mais freqüentemente encontradas nas indústrias de carnes e laticínios são gorduras, proteínas, açúcares e sais minerais.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
A contaminação por estafilococos não é provocada pela excessiva manipulação dos alimentos.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
O processo de pasteurização destrói a toxina produzida pelos estafilococos.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
Quando os estafilococos crescem nos alimentos, produzem uma toxina que, ao ser ingerida juntamente com o alimento contaminado, provoca transtornos no homem, tais como diarréias e vômitos.
Acerca da presença dos estafilococos (Staphylococcus aureus) nos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
Em pessoas sadias, os estafilococos comumente estão presentes no nariz, na garganta e nas mãos. Estão também presentes em cortes, machucados e arranhões da pele.
No que concerne à presença da Salmonella spp. (salmonelas) nos alimentos de origem animal e sua relação com as boas práticas de fabricação, julgue os itens que se seguem.
No controle das salmonelas, deve-se armazenar os alimentos crus e cozidos constituídos de carne em refrigeradores distintos.
No que concerne à presença da Salmonella spp. (salmonelas) nos alimentos de origem animal e sua relação com as boas práticas de fabricação, julgue os itens que se seguem.
Como a disseminação das salmonelas em superfícies de madeira é baixa, pode-se utilizar tábuas de madeira para o corte de carnes, desde que sejam devidamente lavadas e higienizadas.
No que concerne à presença da Salmonella spp. (salmonelas) nos alimentos de origem animal e sua relação com as boas práticas de fabricação, julgue os itens que se seguem.
É possível evitar a contaminação dos alimentos cárneos derivados de aves por salmonelas, promovendo-se o descongelamento desses alimentos em temperaturas de aproximadamente 25 ºC a 30 ºC. Isso se dá porque o descongelamento acontece mais rapidamente, evitando que essa bactéria cresça.
No que concerne à presença da Salmonella spp. (salmonelas) nos alimentos de origem animal e sua relação com as boas práticas de fabricação, julgue os itens que se seguem.
De uma forma geral, as roupas dos indivíduos que trabalham com alimentos funcionam como uma barreira de proteção contra as salmonelas. Os alimentos processados ficam protegidos devido à dificuldade de fixação em roupas desses microrganismos.
No que concerne à presença da Salmonella spp. (salmonelas) nos alimentos de origem animal e sua relação com as boas práticas de fabricação, julgue os itens que se seguem.
As salmonelas podem ser encontradas no intestino do homem e de animais e nos pêlos e patas de ratos, camundongos e pulgas.
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