Questões de Veterinária do ano 2007

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Segundo o DECRETO nº 6.537 de 17 de fevereiro de 1983, matéria prima é:

  • A.

    toda substância de origem vegetal ou animal, em estado bruto, que para ser utilizada precise sofrer tratamento e/ou transformações de natureza física, química ou biológica.

  • B.

    toda substância ou misturas de substâncias, no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada, destinada a fornecer ao organismo humano os elementos normais a sua formação, manutenção, nutrição e desenvolvimento.

  • C.

    toda substância ou misturas de substâncias, dotadas ou não de valor nutritivo, com finalidade de impedir alterações, manter, conferir, intensificar seu aroma, cor e sabor.

  • D.

    todo alimento que tenha sido adicionado de substâncias nutrientes com finalidade de reforçar o seu valor nutritivo.

  • E.

    toda substância ou misturas de substâncias empregada com a finalidade de exercer uma ação transitória em qualquer fase do fabrico de alimentos.

A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Dado que, com o avanço da genética, as diferentes raças de suínos tornaram-se uniformes, a recomendação nutricional é única entre as raças e possibilita às fêmeas atingirem a condição corporal considerada ótima à cobertura, além de menor mobilização de reserva durante a lactação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Na suinocultura, o grande entrave na multiplicação do plantel tem sido a dificuldade de reprodução, pois o uso da técnica de inseminação artificial nos suínos tem apresentado resultados insatisfatórios.

  • C. Certo
  • E. Errado

A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Na fase de crescimento e terminação, os problemas sanitários mais importantes são as doenças respiratórias (rinite atrófica e pneumonias) e as infecções por estreptococos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Como o leite das porcas é pobre em ferro, faz-se necessária, na criação industrial, a suplementação desse mineral nos leitões.

  • C. Certo
  • E. Errado

A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Os dejetos decorrentes da suinocultura devem ser cuidados, pois, quando não adequadamente reciclados ou tratados, tornam-se fontes potenciais de poluição das águas superficiais por compostos nitrogenados (amônia e nitrato), fósforo, bactérias e(ou) vírus e outros nutrientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Para diagnóstico da tuberculose no rebanho leiteiro, o exame indicado é a tuberculinização por meio do teste cervical simples (TCS).

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Para os bezerros, a ingestão do colostro é pouco importante, pois a imunidade passiva é transferida da vaca para o feto pela placenta, ainda durante a gestação.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Na região amazônica, a utilização de queimadas em áreas de pastagens é uma prática de manejo pouco utilizada na bovinocultura de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...