Questões de Veterinária do ano 2007

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. O máximo permitido de sais de nitrito em embutidos é de 15 g para cada 100 g do embutido, devido à capacidade desse sal de formar nitrosaminas cancerígenas no organismo humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de nitrato e(ou) nitrito têm a função de realçar o sabor e o odor das emulsões cárneas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Para a produção de massa cárnea emulsionada estável, é correto utilizar iguais proporções de gordura e colágeno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. A emulsão cárnea é uma suspensão coloidal complexa, não totalmente homogênea, com partículas dispersas, de tamanho entre 10 :m e 50 :m. Sua fase dispersa é constituída por partículas de gordura, fibras musculares, aditivos, farináceos, entre outros, e sua fase contínua é constituída por água, sal, proteínas hidrossolúveis e outros elementos solúveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os principais representantes de produtos cárneos emulsionados são as salsichas e mortadelas que, por serem bastante populares e amplamente consumidas, representam importante segmento das carnes industrializadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

Em decorrência do sistema de criação intensivo, a carne das aves pode ser contaminada por salmonela devido às características zoonóticas desse microrganismo. Portanto, é necessária uma extensa atividade de controle na produção de carne de aves no sistema de criação intensivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

A transmissão das salmonelas é exclusivamente horizontal.

  • C. Certo
  • E. Errado

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

A Salmonella sorotipo Paratyphi é altamente adaptada aos animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

A dose infectante varia de 105 a 108 células, mas, em pessoas imunocomprometidas, observam-se doses inferiores a 103 células para alguns sorotipos envolvidos em surtos de doenças transmitidas por alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...