Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A toxicologia veterinária é um ramo da ciência que estuda as substâncias que, em pequenas quantidades, são nocivas à saúde animal. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Entre as principais plantas tóxicas encontradas na Amazônia, a Palicourea marcgravii, vulgarmente conhecida como cafezinho, vick e erva-de-rato, é uma das mais letais para os ruminantes.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Para o controle sanitário de quelônios de água doce em cativeiro, não se exige tecnologia muito avançada, pois esses animais são rústicos e resistentes se criados em locais onde a amplitude térmica anual seja compatível com o seu metabolismo.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). O metabolismo da digestão dos quelônios está estritamente ligado à temperatura ambiente, sendo a quantidade de alimento ingerido e a conversão alimentar incrementadas com a redução da temperatura a níveis adequados, ou seja, abaixo de 10º C.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). O plantel poderá ser formado a partir de animais oriundos de apreensões, doações ou criadouros comerciais registrados no IBAMA.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Serão analisados, prioritariamente, projetos a serem executados em propriedades localizadas em áreas de proteção ambiental, reservas extrativistas, reservas de desenvolvimento sustentáveis, reserva de fauna ou em locais onde sejam executados programas ou projetos de zoneamento ecológico e econômico. Prioridade será dada, também, às áreas carentes habitadas por comunidades tradicionais, como quilombolas, ribeirinhos e indígenas, a serem contempladas em projetos específicos aprovados ou submetidos ao Centro de Conservação e Manejo de Répteis e Anfíbios.
Julgue os próximos itens que versam acerca das diretrizes para a criação de quelônios de água doce das espécies tartaruga-daamazônia (Podocnemis expansa), tracajá (Podocnemis unifilis), pitiú ou iaçá (Podocnemis sextuberculata) e muçuã (Kinosternon scorpioides). Os criadouros desses quelônios só poderão ser instalados em áreas fora da distribuição geográfica natural das espécies.
A pecuária de corte brasileira, que vinha almejando, timidamente, desde o início da década de 1990, o aumento da eficiência produtiva, passou a ter, nos últimos anos, essa demanda exacerbada, especialmente como resultado das pressões impostas pela globalização da economia. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez que a produção eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negócio. Na tentativa de atender a essa demanda, os diversos setores da economia têm procurado se ajustar, estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a utilizar a visão holística em qualquer atividade.
MTC, Banco da Amazônia S.A. e ABIPTI.
Plataformas tecnológicas para a Amazônia legal. Brasília, ago./2001, p. 35. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A tecnologia denominada banco de proteína é um sistema integrado em que uma porção da área da pastagem nativa ou cultivada é reservada para leguminosas forrageiras de alto valor nutritivo.A pecuária de corte brasileira, que vinha almejando, timidamente, desde o início da década de 1990, o aumento da eficiência produtiva, passou a ter, nos últimos anos, essa demanda exacerbada, especialmente como resultado das pressões impostas pela globalização da economia. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez que a produção eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negócio. Na tentativa de atender a essa demanda, os diversos setores da economia têm procurado se ajustar, estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a utilizar a visão holística em qualquer atividade.
MTC, Banco da Amazônia S.A. e ABIPTI.
Plataformas tecnológicas para a Amazônia legal. Brasília, ago./2001, p. 35. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A maior parte do desflorestamento para a implantação da pecuária tem sido verificado no coração da floresta Amazônica, tendo sido preservadas as áreas de transição floresta-cerrado.A pecuária de corte brasileira, que vinha almejando, timidamente, desde o início da década de 1990, o aumento da eficiência produtiva, passou a ter, nos últimos anos, essa demanda exacerbada, especialmente como resultado das pressões impostas pela globalização da economia. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez que a produção eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negócio. Na tentativa de atender a essa demanda, os diversos setores da economia têm procurado se ajustar, estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a utilizar a visão holística em qualquer atividade.
MTC, Banco da Amazônia S.A. e ABIPTI.
Plataformas tecnológicas para a Amazônia legal. Brasília, ago./2001, p. 35. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Resultados de pesquisas sobre a análise de carne bubalina e bovina revelaram que a carne de búfalo tem menos colesterol, gordura e calorias, e mais proteína e minerais, sendo, portanto, mais indicada para a saúde humana.A pecuária de corte brasileira, que vinha almejando, timidamente, desde o início da década de 1990, o aumento da eficiência produtiva, passou a ter, nos últimos anos, essa demanda exacerbada, especialmente como resultado das pressões impostas pela globalização da economia. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez que a produção eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negócio. Na tentativa de atender a essa demanda, os diversos setores da economia têm procurado se ajustar, estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a utilizar a visão holística em qualquer atividade.
MTC, Banco da Amazônia S.A. e ABIPTI.
Plataformas tecnológicas para a Amazônia legal. Brasília, ago./2001, p. 35. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Na criação de bovinos, o clima da região amazônica representa grande vantagem no controle de endoparasitas, pois impede a proliferação e a manutenção das larvas nas pastagens, dispensando o uso de vermífugos nos animais.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...