Questões de Veterinária do ano 2008

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No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

Na determinação do teor de proteína bruta, não é possível distinguir a origem do nitrogênio da amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

A análise do extrato etéreo permite quantificar e diferenciar os teores de ácidos graxos saturados e de ácidos graxos insaturados.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

Os alimentos líquidos desidratados por liofilização podem ser reidratados (reconstituídos) rapidamente porque apresentam poros microscópicos no pó resultante.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

A determinação da matéria seca é feita facilmente e rapidamente pela prensagem do alimento e remoção do conteúdo aquoso.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O farelo de girassol é pobre em aminoácido denominado lisina.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Em suínos, os elevados níveis de fibra do farelo de girassol estão relacionados diretamente com sua baixa energia digestível. Em razão disso, o uso do farelo de girassol deve ser limitado, sob o risco de penalizar a energia final de uma ração ou de requerer mais óleo para a suplementação da energia da ração, o que poderá elevar os custos finais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Rico em proteína, o farelo de girassol é um subproduto da indústria de óleos vegetais resultante da moagem de grãos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Na dieta das aves, os grãos de girassol devem ser utilizados com cuidado, devido à presença da substância antinutricional denominada minosina.

  • C. Certo
  • E. Errado

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O óleo de girassol é rico em ácidos graxos saturados e pode ser utilizado na dieta de monogástricos com a finalidade de aumentar a densidade energética da dieta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

Em caso de parasitoses em carcaça bovina, de baixa infestação, deve-se, em geral, promover o tratamento pelo frio, ou seja, pelo congelamento, por exemplo, a !15 ºC por 10 dias, para a inativação do parasito.

  • C. Certo
  • E. Errado
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