Questões de Veterinária do ano 2008

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2008 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

O hospedeiro intermediário do parasito ilustrado na figura é o cão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

O parasito adulto ilustrado na figura acima é a Taennia Solium.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

De acordo com o formato da lesão mostrada na figura e de sua descrição, é correto afirmar que se trata de um cisto de cisticercose viva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

A carcaça bovina, bem como as vísceras, devem ser desviadas para o Departamento de Inspeção Final (DIF) para exame detalhado da lesão, da carcaça e das vísceras pelo médico veterinário responsável pelo serviço de inspeção do local.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

Na situação ilustrada, a condição de armazenamento do produto mostra que o mesmo pode deteriorar-se rapidamente e, se for imgerido, transmitir ao homem microrganismos causadores de intoxicações ou infecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

Apesar de o pescado encontrar-se disposto de forma incorreta, em superfície improvisada na calçada, a aparência do mesmo, na inspeção, é atrativa e saudável, com aspecto de pescado fresco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

O pH característico do pescado, que se encontra entre 5,2 e 5,4, impede, temporariamente, a proliferação bacteriana e a conseqüente deterioração do mesmo. Por isso, é possível se comercializar esse tipo de alimento nas condições observadas na figura acima.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

A disposição do pescado ao ar livre na rua, como observado na figura, pouco interfere na deterioração do mesmo, tendo em vista o predomínio de bactérias mesofílicas em sua superfície.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

A presença de mofos nas paredes do estabelecimento favorece a deterioração do pescado de forma mais rápida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Todos os alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, de forma geral, devem ser submetidos a análises microbiológicas rotineiras para verificação da qualidade da produção dentro da indústria que os produz, bem como a segurança que os mesmos oferecem à população que os consome.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...