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Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
O hospedeiro intermediário do parasito ilustrado na figura é o cão.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
O parasito adulto ilustrado na figura acima é a Taennia Solium.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
De acordo com o formato da lesão mostrada na figura e de sua descrição, é correto afirmar que se trata de um cisto de cisticercose viva.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
A carcaça bovina, bem como as vísceras, devem ser desviadas para o Departamento de Inspeção Final (DIF) para exame detalhado da lesão, da carcaça e das vísceras pelo médico veterinário responsável pelo serviço de inspeção do local.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
Na situação ilustrada, a condição de armazenamento do produto mostra que o mesmo pode deteriorar-se rapidamente e, se for imgerido, transmitir ao homem microrganismos causadores de intoxicações ou infecções alimentares.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
Apesar de o pescado encontrar-se disposto de forma incorreta, em superfície improvisada na calçada, a aparência do mesmo, na inspeção, é atrativa e saudável, com aspecto de pescado fresco.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
O pH característico do pescado, que se encontra entre 5,2 e 5,4, impede, temporariamente, a proliferação bacteriana e a conseqüente deterioração do mesmo. Por isso, é possível se comercializar esse tipo de alimento nas condições observadas na figura acima.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
A disposição do pescado ao ar livre na rua, como observado na figura, pouco interfere na deterioração do mesmo, tendo em vista o predomínio de bactérias mesofílicas em sua superfície.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
A presença de mofos nas paredes do estabelecimento favorece a deterioração do pescado de forma mais rápida.
Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.
A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.
Todos os alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, de forma geral, devem ser submetidos a análises microbiológicas rotineiras para verificação da qualidade da produção dentro da indústria que os produz, bem como a segurança que os mesmos oferecem à população que os consome.
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