Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Segundo a Organização de Saúde Animal (OIE), os serviços veterinários dos países em desenvolvimento necessitam de recursos e capacidades que permitam a eles proporcionar maior proteção à saúde e ao bem-estar animal e à saúde pública. Com relação a esse assunto, julgue os itens subsequentes.
A OIE pode reconhecer oficialmente a situação sanitária de um país ou zona para as seguintes doenças: febre aftosa, pleuropneumonia contagiosa bovina, peste bovina e encefalopatia espongiforme bovina (EEB).
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.
Ao contrário do estabelecido para bovinos, as carcaças de suínos não podem incluir o couro, a cabeça e os pés.
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.
São objetos de registro apenas os entrepostos de ovos que movimentem, diariamente, 500 dúzias de ovos, no mínimo.
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.
O estabelecimento destinado à produção, à refrigeração, à pasteurização e ao engarrafamento para consumo in natura de leite tipo A é denominado fazenda leiteira.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
O sabor amargo presente em pescado deteriorado é devido à presença de inosina.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
A condição insípida no pescado deteriorado é devido à presença de hipoxantina.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
A pouca quantidade de tecido conjuntivo presente no pescado é um dos fatores que favorece a sua rápida deterioração pela ação de microrganismos.
Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.
A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.
Deve-se verificar a umidade da câmara fria, que, se estiver baixa, pode ser a causa dos problemas descritos.
Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.
A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.
Pelas condições descritas, é provável que tenha ocorrido proliferação bacteriana excessiva, o que contribuiu decisivamente para a formação da coloração marrom.
Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.
A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.
O ferro da mioglobina das carcaças que apresentam cor marrom é o Fe+2
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