Questões de Veterinária do ano 2009

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Alguns bovinos do rebanho de uma propriedade rural apresentaram morte súbita logo após esforço físico. Outros animais desse mesmo rebanho apresentavam apatia, anorexia, tremores musculares, taquipneia, ingurgitamento da jugular, opistótono e nistagmo. Na necropsia dos animais mortos, não foram observadas alterações macroscópicas significativas, mas na histologia observou-se degeneração hidrópica no epitélio tubular renal.

Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

A provável causa dessa enfermidade é a intoxicação pela Palicourea marcgravii.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

As principais proteínas do leite são as caseínas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

A lactose é formada pela enzima lactose sintetase, que é composta, por sua vez, pela "-lactalbumina e galactosil transferase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

O propionato é um importante precursor da glicose em ruminantes, logo, é também um precursor da lactose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

A lactose é composta por glicose e frutose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

A lactose é o principal carboidrato do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

Atualmente, o aumento da procura por leite desnatado ou semi-desnatado tem favorecido os criadores da raça Jersey, pois esses animais produzem leite com, no máximo, 1% de gordura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

Os monoglicerídeos são os principais componentes da gordura do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

Aproximadamente 15 minutos após o estímulo inicial, com os procedimentos de ordenha e da sucção pelo filhote, ocorre a contração das células mioepiteliais pela ação da ocitocina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

O hormônio do crescimento é importante na produção de leite por ruminantes.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...