Questões de Veterinária do ano 2009

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

A presença de pássaros no entreposto de ovos pode promover a contaminação desse alimento com o microrganismo Salmonella.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

Em relação ao emprego de sanitizante na água de lavagem dos ovos, deve-se preconizar o uso de substâncias a base de iodo, a fim de garantir a eliminação de possíveis microrganismos patogênicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

A forma de secagem dos ovos ao ar livre está inadequada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

A lavagem dos ovos em equipamento do tipo imersão é adequada, tendo em vista que esse procedimento garante a eliminação de sujidades da superfície dos ovos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

As mesas com angulosidades e frestas são inadequadas devido ao risco de deposição de matéria orgânica nesses locais e também devido à dificuldade de higienização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.

 A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.

A presença de elementos vazados na parede do entreposto é inadequada, pois propicia a retenção de poeira e detritos, sendo possível fonte de contaminação.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...