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Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos.
Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.
A presença de pássaros no entreposto de ovos pode promover a contaminação desse alimento com o microrganismo Salmonella.Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.
Em relação ao emprego de sanitizante na água de lavagem dos ovos, deve-se preconizar o uso de substâncias a base de iodo, a fim de garantir a eliminação de possíveis microrganismos patogênicos.
Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.
A forma de secagem dos ovos ao ar livre está inadequada.
Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.
A lavagem dos ovos em equipamento do tipo imersão é adequada, tendo em vista que esse procedimento garante a eliminação de sujidades da superfície dos ovos.
Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.
As mesas com angulosidades e frestas são inadequadas devido ao risco de deposição de matéria orgânica nesses locais e também devido à dificuldade de higienização.
Um entreposto de ovos apresenta as seguintes características: pé direito de 4 m de altura, parede impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada. Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de 84 a 93.
A presença de elementos vazados na parede do entreposto é inadequada, pois propicia a retenção de poeira e detritos, sendo possível fonte de contaminação.
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