Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Texto para as questões 27 e 28
Em uma propriedade rural, observou-se que alguns bovinos apresentavam sialorreia acompanhada de febre alta, vesículas na mucosa oral e nos espaços interdigitais das patas.
A conduta correta, em decorrência da suspeita da doença desses bovinos, é
comunicar obrigatoriamente o fato ao serviço veterinário oficial em prazo não superior a 24 horas.
fazer tratamento com antibióticos de largo espectro de ação em todos os animais afetados.
fazer tratamento com corticoides e aguardar o desaparecimentos dos sinais clínicos.
encaminhá-los para um abatedouro frigorífico o mais rápido possível, a fim de se promover o abate sanitário desses animais.
Texto para as questões 27 e 28
Em uma propriedade rural, observou-se que alguns bovinos apresentavam sialorreia acompanhada de febre alta, vesículas na mucosa oral e nos espaços interdigitais das patas.
Os possíveis diagnósticos para os sinais clínicos apresentados incluem
tuberculose e brucelose.
cisticercose e hidatidose.
estomatite vesicular e febre aftosa.
febre aftosa e raiva.
As medidas de profilaxia e prevenção da peste suína clássica em uma granja de suínos não incluem
o sacrifício de todos os suínos afetados.
o aproveitamento, para consumo humano, das carcaças de suínos em terminação, o que poderá ser feito desde que se aguarde o abaixamento do seu pH até o valor 5,5.
a identificação da zona infectada, com controle do trânsito.
a investigação epidemiológica detalhada, com rastreamento das possíveis fontes de infecção e propagação da doença.
O agente etiológico da peste suína clássica é
a bactéria Erysipelothrix rhusiopathiae.
a bactéria gram negativa Salmonella enterica.
um vírus DNA, envelopado, pertencente à família Herpesviridae.
um vírus RNA, envelopado, pertencente à família Flaviviradae.
Texto para as questões de 21 a 24
Em um abatedouro frigorífico de aves, na ocasião da inspeção post mortem, verificou-se que algumas carcaças apresentavam extensas placas caseosas purulentas em praticamente todo o tecido subcutâneo e outras carcaças apresentavam hematomas na região do peito e fraturas nas coxas.
Caso se verifique, à inspeção post mortem, a presença, nas carcaças, de hematomas no peito ou fraturas nas coxas,
as carcaças e as vísceras devem ser condenadas totalmente, devido ao aspecto repugnante.
as carcaças e as vísceras devem ser enviadas para esterilização pelo calor.
as carcaças e as vísceras devem passar por tratamento pelo frio, a 10 ºC negativos por 15 dias.
as carcaças devem ser avaliadas quanto ao grau de comprometimento, podendo ser condenadas as partes lesadas e o restante, liberado.
Texto para as questões de 21 a 24
Em um abatedouro frigorífico de aves, na ocasião da inspeção post mortem, verificou-se que algumas carcaças apresentavam extensas placas caseosas purulentas em praticamente todo o tecido subcutâneo e outras carcaças apresentavam hematomas na região do peito e fraturas nas coxas.
Em relação à presença, nas carcaças, de hematomas na região do peito e fraturas nas coxas, assinale a opção incorreta.
Ambos os casos revelam problemas sanitários causados devido à ausência de vacinação para a doença de Newcastle.
As fraturas nas coxas podem ter sido causadas devido a apanha inadequada nos aviários.
Os hematomas podem ter sido causados por transporte inadequado das aves para o abatedouro frigorífico.
Fraturas e hematomas em carcaças de aves revelam, em geral, problemas no manejo pré-abate ou abate propriamente dito.
Texto para as questões de 21 a 24
Em um abatedouro frigorífico de aves, na ocasião da inspeção post mortem, verificou-se que algumas carcaças apresentavam extensas placas caseosas purulentas em praticamente todo o tecido subcutâneo e outras carcaças apresentavam hematomas na região do peito e fraturas nas coxas.
Em relação à presença das placas caseosas purulentas nas carcaças das aves, o provável diagnóstico é de
artrite.
aerossaculite.
celulite.
síndrome ascítica.
Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
A FAO tem como objetivo alcançar a segurança alimentar para todos e assegurar que as pessoas tenham acesso regular aos alimentos que permitam a elas levar uma vida ativa e saudável.
Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
A OPAS coopera com os países nos preparativos para situações de emergência e na coordenação de socorro em casos de desastres, bem como no controle de doenças transmissíveis, como malária, chagas, raiva urbana, lepra e outras que afetam a população.Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
Faz parte da missão da OPAS promover o princípio do tratamento especial e diferenciado para países em desenvolvimento. Por esse princípio, os países em desenvolvimento tem vantagens tarifárias, além de medidas mais favoráveis, que devem ser implantadas pelos países desenvolvidos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...