Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito de amostragem de produtos de origem vegetal para análise, julgue os itens a seguir
Amostra de fiscalização é o procedimento de aferição da identidade e da qualidade dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, padronizados. Esse procedimento compreende, entre outras, as etapas de coleta de amostras, análise, emissão de laudo e comunicação do resultado ao interessado.
A respeito de amostragem de produtos de origem vegetal para análise, julgue os itens a seguir
Amostragem é o processo de retirada de amostra de um lote ou volume.
A respeito de amostragem de produtos de origem vegetal para análise, julgue os itens a seguir
Lote é o conjunto do quantitativo de produto vegetal, seus subprodutos e resíduos de valor econômico constante em nota fiscal ou em documento de comercialização.
Considerando o sistema unificado de atenção à sanidade agropecuária e a legislação em vigor, julgue o item abaixo, relativo aos métodos oficiais de amostragem de produtos agropecuários.
Na ausência de especificação dos métodos oficiais de amostragem ou de análise mediante normas específicas, podem ser utilizados os métodos cientificamente validados e em conformidade com regras ou protocolos internacionalmente reconhecidos.
Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.
Os aminoglicosídios ligam-se aos ribossomos, subunidades 30S e 50S, e interferem na síntese proteica, inibindo-a.
Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.
As penicilinas e cefalosporinas interferem na síntese da parede celular bacteriana.
Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.
As quinolonas danificam diretamente a função da membrana celular, promovendo o seu rompimento.
Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.
Os macrolídeos e lincosamidas ligam-se à subunidade 50S do ribossoma, impedindo a translocação do RNAt, inibindo a enzima peptidiltransferase e impedindo o alongamento da cadeia peptídica.
Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
O gerenciamento de risco é um processo científico formado por etapas de identificação do perigo, caracterização do perigo, avaliação da exposição e caracterização do risco.
Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.
As incertezas e variabilidades da análise de risco devem ser consideradas e explicitadas claramente.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...