Questões de Veterinária do ano 2011

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Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis. Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.

Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens

A coloração marrom dos referidos cortes deve-se à metamioglobina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis. Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.

Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens

A formação da coloração marrom é mais comum nos cortes fraldinha e filé-mignon devido à sua localização anatômica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis. Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.

Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens

O corte filé-mignon é constituído pelos músculos grácil e trapézio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que

o índice crioscópico é valor diretamente ligado à gordura do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que

a peroxidase é inativada aos 85 ºC e deve, portanto, estar presente no leite pasteurizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que

a fosfatase alcalina é lábil e não deve estar presente no leite pasteurizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que

o máximo permitido para a pesquisa de Salmonella em 25 mL no leite pasteurizado do tipo A é de 5 UFC/25 mL.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que

imediatamente após a pasteurização, o leite pasteurizado tipo A deve apresentar enumeração de coliformes a 30 /35 ºC, menor do que 0,3 NMP/mL da amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que

a adição de água ao leite do tipo A na quantidade de 35% muda a sua classificação para leite do tipo B.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes

Considerando-se as informações apresentadas, é correto afirmar que foi adicionada soda cáustica (NaOH) nesse leite.

  • C. Certo
  • E. Errado
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