Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens a seguir, relativos ao Codex Alimentarius. Para assegurar a saúde dos consumidores, a Comissão do Codex Alimentarius é responsável pela supervisão e controle do comércio internacional de alimentos de origem animal.
Julgue os itens a seguir, relativos ao Codex Alimentarius. Os principais temas abordados no Codex Alimentarius são pesticidas, aditivos alimentares e contaminantes, excluindo-se assuntos relacionados à biotecnologia, pois esse tema é abordado na Organização Internacional de Epizootias.
Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Aplicação de subdosagens, cálculo de dosagens erradas, tratamentos interrompidos de forma inadequada bem como o uso indiscriminado estão entre as causas de ocorrência de resistência a antimicrobianos.
Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Devido ao fato de ter ocorrido isolamento dos microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli, o leite produzido por esta vaca pode ser direcionado para o tanque de expansão, em que o leite mastítico irá se diluir e ser aproveitado.
Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Na classificação dos agentes microbianos por classe de risco, o Staphylococcus aureus encontra-se no grupo 4, enquanto a Escherichia coli está no grupo 2.
Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Para os dois microrganismos isolados na amostra de leite analisada, a forma menos preocupante de resistência antimicrobiana é a adquirida, uma vez que ocorre pouca recombinação genética por meio de plasmídeos e mutações.
Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. Recomenda-se, no tratamento da vaca com suspeita de mastite subclínica, o uso do antimicrobiano gentamicina, na dosagem dobrada em relação à dose preconizada na bula.
Em uma propriedade rural, foi coletada, para análise laboratorial, uma amostra de leite de uma vaca com suspeita de mastite subclínica. No laboratório, foram isolados, dessa amostra, os microrganismos Staphylococcus aureus e Escherichia coli. O teste de avaliação de sensibilidade a antimicrobianos para esses dois microrganismos revelou resistência à penicilina, ampicilina e gentamicina. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens que se seguem. A resistência do microrganismo Escherichia coli ao antimicrobiano penicilina pode ser corretamente considerada uma resistência natural ou intrínseca.
Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Para atender aos padrões de identidade e qualidade do queijo tipo coalho, o produto inspecionado deve apresentar teor de gordura nos sólidos totais (GST) entre 35% e 60% e umidade de média a alta.
Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Como o queijo tipo coalho é um queijo de massa filada, espera-se, durante a inspeção do produto, observar em sua estrutura a presença de várias olhaduras arredondadas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...